Теперь нейросеть понимает, какие видеоигры ищут пользователи

И будет предлагать похожие проекты.
2
2825
23.05.2019 12:00  | 
Теперь нейросеть понимает, какие видеоигры ищут пользователи
Теперь нейросеть понимает, какие видеоигры ищут пользователи
Сервис RAWG запускает нейронную сеть, которая поможет найти новые игры на основе тех, что уже понравились пользователям. Как утверждаемся, система получила крупнейшую мультиплатформенную базу игр в мире и сможет предложить похожее за несколько секунд.
Мы наблюдали, как люди ищут игры, и заметили, что один из самых частых сценариев — это найти «игры, похожие на X». Мы создали нейросеть, которая делает именно это. Она анализирует игровой контент вместе с метаданными и эвристическими алгоритмами, чтобы понять визуальный стиль и геймплей игры. Дальше нейросеть матчит её с другими похожими играми на всех платформах, где вы играете, и выдаёт вам результат.

Машинное обучение заставляет рекомендации работать по-другому, результаты совсем непохожи на алгоритмы на основе метаданных или коллаборативной фильтрации. Например, если вам понравилась Super Mario Galaxy, то вы, возможно, будете искать другие яркие весёлые игры, а не просто 3D-платформеры.

А если вам понравилась EA Sports FIFA, то, скорее всего, вам понравятся другие спортивные игры, например, хоккей или баскетбол. Если вы знаете, чего хотите, то RAWG найдёт для вас новую любимую игру за 20 секунд.
Гаджи Махтиев, основатель RAWG
Обычные рекомендательные системы основываются на метаданных, тегах и категориях, а это не слишком хороший вариант. Нейросеть же анализирует все игры сразу и использует для классификации иные показатели.
Кроме того, в ленте можно отслеживать важные игры, выбирать жанры, платформы, создателей и так далее.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев