Создай свою первую игру за летние каникулы с проектом 1С:Образование!

Leap Motion объединяется с конкурентом

Посмотрим, что из этого выйдет.
0
31.05.2019 13:28  | 
Leap Motion объединяется с конкурентом
Leap Motion объединяется с конкурентом
Компания Leap Motion, известная по разработке очков дополненной реальности, объединилась с конкурентом UltraHaptics. Сообщается, что британцы купят американский стартап за 30 миллионов долларов, хотя в 2013 году инвесторы оценивали его на порядок дороже.
Персонал Leap Motion перейдёт в UltraHaptics, кроме того, компания получит права, патенты и разработки. О том, как дальше будет развиваться ситуация, данных пока нет. Отметим, что в 2013 году компанию хотела приобрести Apple. Тогда за Leap Motion предлагали 30–50 миллионов долларов, однако соучредители Дэвид Хольц и Майкл Баквальд заблокировали сделку.
Отметим, что Хольц останется в UltraHaptics, а вот Баквальд покинет своё место генерального директора Leap Motion. Сама же Leap Motion была основана в 2010 году и располагается в Сан-Франциско. Она разрабатывает платформу дополненной реальности с открытым исходным кодом Project North Star и аппаратное решение для этого.
А вот UltraHaptics занимается технологией имитации тактильных ощущений, с помощью которой пользователи могут «чувствовать» виртуальные объекты и взаимодействовать с ними. Если удастся объединить эти системы, британская компания потенциально может создать полноценный виртуальный костюм.
Железные новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев