ИИ Microsoft написал картину по мотивам песни

Речь идёт о композиции «На заре» группы «Альянс»
11
4563
31.05.2019 13:44  | 
ИИ Microsoft написал картину по мотивам песни
ИИ Microsoft написал картину по мотивам песни
Компания Microsoft представила картину, которую написал искусственный интеллект по мотивам песни группы «Альянс» под названием «На заре». Сама картинка получилась в стилистике абстракционизма, поскольку ИИ обучали принципам синергии музыки и живописи, описанным художником Василием Кандинским.
Сообщается, что трек «На заре» был выбран за сочетание традиций и современности. А идея состояла в том, чтобы цифровой художник создал картину на музыку, которую ранее не слышал. А нейросеть обучали на работах Кандинского.
Творение ИИ представили в рамках перформанса «НейроКандинский». На мероприятии присутствовали члены «Альянса». А автор песни Олег Парастаев хоть и оценил произведение, но остался недоволен тем, что картину написала машина.
Мне очень понравилось. Но… Я бы хотел, чтобы её написал человек! Сам по себе искусственный интеллект не способен творить в полной мере — без участия человека искусством это не назовёшь. Я надеюсь, что и у человека, и у искусственного интеллекта будут собственные, разные сферы деятельности. Творчество, как неотъемлемая его часть, — человеку, вычисления — машине.
Олег Парастаев
Первую версию клипа «На заре» можно посмотреть ниже. 
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев