```
```
 

iPadOS — новая операционная система Apple специально для планшетов

Уйма новых возможностей.
3
4722
04.06.2019 11:09  | 
iPadOS — новая операционная система Apple специально для планшетов
iPadOS — новая операционная система Apple специально для планшетов
Компания Apple обновила операционную систему для планшетов. Теперь она называется iPadOS и будет развиваться отдельно, а не как порт с iPhone. Система получила новый главный экран, на котором помещается ещё больше приложений, а также режим «Сегодня».  На нём собираются самые важные данные. Отметим появление и тёмной темы, как в iOS 13.

Многозадачность и новые инструменты

iPad меняет подход к работе и творческому самовыражению, а с выходом iPadOS мы можем предложить ещё больше удивительных возможностей, задействующих большой дисплей и всю функциональность устройства. iPadOS содержит потрясающие функции, в том числе новый главный экран с виджетами, более мощные возможности многозадачности и новые инструменты, обеспечивающие ещё более естественное использование Apple Pencil.
Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения
Теперь пользователи iPad могут работать одновременно с несколькими файлами и документами в одном приложении. Режим разделения экрана Split View позволяет это, а Slide Over обеспечивает быстрое переключение между разными приложениями. А функция Exposé позволяет просмотреть открытые окна любого приложения простым касанием.

Флэшки и сетевые ресурсы

Приложение «Файлы» научилось работать с сетевыми папками, iCloud Drive, а также внешними накопителями. Отныне флэшки, карты памяти и внешние жёсткие диски могут монтироваться в приложение. Кроме того, новый режим столбцов позволяет быстро переходить по дереву папок.

Файлы и браузер

Улучшилась и работа с PDF-файлами, а также архивами. Теперь их можно создавать, архивировать и распаковывать прямо на устройстве. Также поддерживаются новые сочетания клавиш.
А фирменный браузер Safari получил возможность работы с полными, а не мобильными версиями сайтов, Google Документами и так далее. Также в нём появились менеджер загрузок, поддержка тридцати новых сочетаний клавиш и улучшенное управление вкладками.

Новые жесты

Добавились новые жесты для вырезания, копирования, вставки текста и отмены действий. Выделять текст теперь можно простым смахиванием, а новые жесты позволяют с лёгкостью вырезать, скопировать, вставить его, а также отменить последнее действие. То есть iPadOS становится всё более похожей на «большие» системы.

Шрифты и плавающие элементы

Теперь в систему можно устанавливать пользовательские шрифты из App Store, добавляя их в документы. Обещано, что в магазине появятся шрифты разработки Adobe, DynaComware, Monotype, Morisawa и Founder.
А новая плавающая клавиатура позволяет экономить место на дисплее и поддерживает функцию QuickPath. Это позволяет набирать текст одной рукой.

Безопасность, стилус, Карты и «Фото»

С помощью Apple ID теперь можно авторизоваться на сайтах, в приложениях и так далее. В Картах добавилась возможность просмотра панорам улиц, по аналогии с Google Street View. Она называется Look Around.
А приложение «Фото» выбирает лучшие изображения, автоматически скрывая неудачные и похожие фотографии, и показывает важные события за последний день, месяц или год. Это тоже аналог функции Google Фото. Наконец, появилась возможность редактировать фото и видео прямо на планшете. В том числе с помощью стилуса. А инструменты для него теперь доступны и для сторонних программ.
Наконец, разработчики улучшили скорость работы системы. Face ID стала быстрее разблокировать устройство, а приложения в App Store сжимаются новым способом, занимая меньше места на 60%. Вдобавок они запускаются вдвое быстрее. Напомним, что ранее компания показала iOS 13 и macOS 10.15.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев