«Россия 24» рассказала об американской пропаганде в Call of Duty: Modern Warfare

Франшиза очень популярна, поэтому поклонники якобы верят всему, что в ней показано.
163
54793
04.06.2019 12:59  | 
«Россия 24» рассказала об американской пропаганде в Call of Duty: Modern Warfare
«Россия 24» рассказала об американской пропаганде в Call of Duty: Modern Warfare
Вчера вечером «Россия 24» после череды других федеральных СМИ вроде «Рен-ТВ» вышла с репортажем о новой Call of Duty: Modern Warfare.
Конечно же, речь пошла о пропаганде и «художественном переосмысливании правды», как сказал ведущий канала Алексей Казаков. При этом фактически все высказывания относительно этого основывались на коротком дебютном трейлере проекта.
По словам авторов новостной передачи, американские разработчики из Infinity Ward, вероятно, работают под влиянием американского правительства, а в самом шутере русских хотят показать очередными злодеями, которые убивают невинных — к примеру, представителей неоднозначной организации «Белые каски».
Тем не менее во время репортажа журналисты включают небольшой отрывок интервью с нарративным дизайнером игры Тейлором Куросаки, который прямо говорит, что в игре будут и плохие русские, и плохие американцы — но будут и хорошие русские, и хорошие американцы.
Однако подобных высказываний авторам «России 24» не хватило, и они продолжили гнуть свою линию, не понимая, как показанную в ролике бомбардировку русскими самолётами людей можно изобразить иначе.
Конечно же журналисты не забыли и о миссии «Ни слова по-русски» из Modern Warfare 2. Однако они утверждают, что в этом задании игрок был обязан расстреливать посетителей аэропорта, однако это совершенно не так — всю миссию можно пройти, ни разу не выстрелив.
К концу своего выступления Георгий Подгорный, ведущий сегмента про Modern Warfare в передаче, заявил, что общая касса франшизы Call of Duty превысила 19 млрд долларов — это больше сборов фильмов киновселенной Marvel или саги «Звёздные войны».
Понятно, насколько велика популярность. С каким трепетом многомиллионные фанаты ждут выхода следующей части шутера, как доверяют создателю, а значит, безоговорочно верят — русские убивают всех подряд. А зачем? Да какая разница. Может, так у них принято.
Георгий Подгорный
В качестве приглашённого эксперта выступил шеф-редактор gmbox Святослав Бочаров, который назвал некоторые моменты в той же Modern Warfare 3 очень глупыми, а самих людей, изучающих историю по Call of Duty, «уже не спасти никак».
Выход ставящего на реализм, «серость» и неоднозначности современной войны Call of Duty: Modern Warfare состоится 25 октября на PS4, Xbox One и РС.

Свежие материалы об игре

Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Call of Duty: Modern Warfare (2019)
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PS4   XONE   PC
Жанр: Боевик
Серия: Call of Duty
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Дата выхода: 25 октября 2019