```
```
 

СМИ: Project xCloud и Google Stadia могут не пустить в App Store

Всё дело в новых требованиях Apple.
0
3691
04.06.2019 13:12  | 
СМИ: Project xCloud и Google Stadia могут не пустить в App Store
СМИ: Project xCloud и Google Stadia могут не пустить в App Store
Компания Apple обновила рекомендации для приложений, размещаемых в App Store. Разработчикам необходимо следовать этим правилам, чтобы их приложения появились в официальном магазине компании из Купертино.
Самым важным нововведением стал раздел 4.2.7. Согласно ему, допустимы приложения, позволяющие транслировать видеопоток с игрой с консолей, принадлежащих пользователю, на iOS-устройство. В качестве примера можно рассматривать клиентское приложение Steam Link, через которое можно транслировать игры на iPhone или iPad.
Однако здесь важно то, что обработка игры должна производиться там же, на консоли клиента. То есть у облачных сервисов Microsoft Project xCloud или Google Stadia могут быть проблемы. Новые требования подразумевают авторизацию, просчёт игровых событий и другие операции исключительно на пользовательском хост-устройстве.
Иначе говоря, после запуска облачных стриминговых систем у них может возникнуть проблема, поскольку их клиентские приложения просто «не пустят» в App Store. Не исключено, что таким образом компания монополизирует ситуацию на рынке и готовит почву для своего игрового сервиса Arcade. Впрочем, лучше дождаться запуска и тогда уже делать выводы.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев