```
```
 

КПРФ и «Коммунисты России» призвали проверить на экстремизм игру Sex with Stalin

Им не понравилось оскорбление вождя.
17
6953
05.06.2019 08:18  | 
КПРФ и «Коммунисты России» призвали проверить на экстремизм игру Sex with Stalin
КПРФ и «Коммунисты России» призвали проверить на экстремизм игру Sex with Stalin
В сервисе цифровой дистрибуции Steam появилась страница игры Sex with Stalin. Согласно описанию, проект эксплуатирует модный на сегодня сюжет «попаданцев» в прошлое и влияния их действий на будущее. Хотя и в весьма необычным ключе. При этом в проекте есть возможность соблазнить генералиссимуса.
Вам, юному путешественнику во времени, выпала возможность встретиться с величайшим диктатором всех времен — Сталиным. А что дальше? Всё в ваших руках! Общайтесь со Сталиным, раскрывайте его самые потаённые секреты! Делитесь советами и помогите вождю.
Из описания игры
В КПРФ уже осудили игру и потребовали проверить её на экстремизм. С тем же призывом выступил глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, который заявил, что планирует обратиться в прокуратуру.
Видимо, испробовали в жизни всё, и теперь им интересны ещё вот такие вот методы... Это мерзость, я не могу даже обсуждать.
Ольга Алимова, депутат Госдумы от КПРФ
Однозначно надо запретить. Это смахивает на полное извращение и подпадает, я думаю, под целый ряд статей Уголовного кодекса. Одно название уже звучит эпатажно-извращённо… Как бы кто ни относился к Сталину, это государственный деятель, олицетворяющий великую эпоху в нашей стране. Опускаться до такой грязи непозволительно никому. Надо обратиться в прокуратуру, чтобы она провела анализ игры, потому что игры рассчитаны на молодёжь.
Максим Сурайкин, глава партии «Коммунисты России»
Впрочем, это далеко не первая попытка запретить те или иные игры. Не так давно депутат Заксобрания Красноярского края, единоросс Владимир Рейнгардт предложил запретить Minecraft, обвинив её в насилии. Некоторые полагают, что он перепутал её с Warcraft. Были и другие попытки взять эту сферу под контроль государства.
Разработчики пока не комментировали ситуацию вокруг игры, но внимание к своему проекту однозначно смогли привлечь. 
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев