Команда ScummVM собирается обновить Blade Runner

И ищет тестеров.
2
10709
18.06.2019 15:41  | 
Команда ScummVM собирается обновить Blade Runner
Команда ScummVM собирается обновить Blade Runner
Приключенческую игру Blade Runner мы поставили на четвёртое место в списке лучших игр по фильмам в истории. Однако проект вышел в 1997 году, его давно нельзя нигде купить, да и запустить без манипуляций с файлами на современных системах невозможно.
Вернуть Blade Runner игрокам решила команда программы ScummVM. И уже почти завершила процесс обновления. Игра готова к тестированию, и команда предлагает принять в нём участие всем желающим. Как уверяют авторы, критических ошибок, скорее всего, не будет, и пройти игру можно до конца.
Классическую Blade Runner энтузиасты возвращают в двух вариантах, один из них — с восстановленным оригинальным контентом. Работа над второй, «режиссёрской», версией всё ещё идёт. В проект добавлен неофициальный перевод на русский язык, сделанный Fargus Multimedia.
Blade Runner создала ныне несуществующая студия Westwood. В игре шестнадцать концовок, основанных на целом ряде выборов в ходе прохождения (на развязку порой влияет одна случайная фраза). Вместо знакомого по фильму героя в игре действует детектив Рэй Маккой. Но задача у него та же: поиск беглых репликантов.
ScummVM возвращает к жизни старые приключенческие игры, позволяя запускать их на современных системах при наличии оригинальных файлов. Некоторые из поддерживаемых игр давно недоступны, даже на GOG.com.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Blade Runner
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: Westwood Studios
Издатель: Virgin Interactive
Дата выхода: весь 1998 год