Джони Айв ушёл из Apple

Дизайнер создал свою компанию.
16
3797
28.06.2019 10:14  | 
Джони Айв ушёл из Apple
Джони Айв ушёл из Apple
Джонатан Айв, именитый дизайнер, приложивший руку к созданию ряда «яблочных» устройств, ушёл из Apple. Он проработал в Купертино двадцать девять лет и разрабатывал дизайн первого iPhone, iMac, iPod и MacBook с алюминиевым корпусом. Ему же принадлежит разработка интерфейса iOS 7. А ещё Айв озвучивал большинство роликов с анонсами новых продуктов.
Apple будет и дальше извлекать пользу из таланта Джони, работая непосредственно с ним над отдельными проектами. После многолетнего тесного сотрудничества я счастлив тому, что наши отношения развиваются, и с нетерпением жду длительного сотрудничества с Джони в будущем.
Тим Кук, глава Apple
Дизайнер ушёл, потому что создал свою студию LoveFrom, с которой корпорация из Купертино будет взаимодействовать. Сама же студия заработает в будущем году и станет заниматься «не только дизайном».
После почти тридцати лет работы и бесчисленных проектов я больше всего горжусь созданием команды разработчиков Apple, не имеющих себе равных. Сегодня компания сильнее, ярче и талантливее, чем когда-либо в своей истории.
Джони Айв
Отмечается, что задачами внешнего вида продуктов компании теперь будут заниматься вице-президент по промышленному дизайну Эванс Ханки и вице-президент по дизайну интерфейсов Алан Дай.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев