Фильм «Движение вверх» стал самой кассовой российской премьерой в Китае

В китайских кинотеатрах картина появилась 13 июня.
66
9487
28.06.2019 18:19  | 
Фильм «Движение вверх» стал самой кассовой российской премьерой в Китае
Фильм «Движение вверх» стал самой кассовой российской премьерой в Китае
За две недели показа в Китае российский спортивный фильм «Движение вверх» сумел заработать 76 миллионов юаней (более 700 миллионов рублей). Это достижение делает его самым кассовым российским фильмом в китайском прокате.
По кассовым сборам история баскетбольной команды сборной СССР 1972 года обошла ранее выпущенные в Китае ленты «Снежная королева 3», «Сталинград» и «Он — дракон». А в жанре спортивных фильмов «Движение вверх» сумело опередить популярные иностранные блокбастеры: «Крид 2» с Сильвестром Сталлоне, «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом, «Битва полов» с Эммой Стоун. Среди художественных фильмов на тему спорта «Движение вверх» в китайском прокате пока занимает второе место.
Китай — непростая территория для зарубежных картин, многие фильмы имеют шанс только на один уикенд. «Движение вверх» стал исключением из правил: отличная заполняемость залов, в частности, благодаря высоким оценкам и положительным отзывам зрителей, позволила картине стать рекордсменом по сборам среди российских фильмов в китайском прокате.
Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип»
После первых дней показа «Движения вверх» китайский дистрибьютор Вeijing AIRMITA Cultural Development решил продлить прокат. Главное государственное управление по делам физкультуры и спорта КНР порекомендовало тренерам и спортсменам обязательно посетить сеансы.
Российская премьера «Движения вверх» состоялась 28 декабря 2017 года. По итогам проката в России и странах СНГ фильм собрал более трёх миллиардов рублей. Его посмотрело почти 13 миллионов зрителей.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев