Eurogamer: не ждите, что игры на Google Stadia будут дешевле

По крайней мере, на это намекнул глава Stadia Фил Харрисон.
5
16201
29.06.2019 13:31  | 
Eurogamer: не ждите, что игры на Google Stadia будут дешевле
Eurogamer: не ждите, что игры на Google Stadia будут дешевле
По мере того как Google Stadia приближается к открытию, появляется всё больше информации о бизнес-модели проекта. И не вся она приятна для пользователей. Как известно, в 2019 году ожидается запуск Stadia Pro (стоимость составляет 10 долларов, 10 евро или 9 фунтов стерлингов) поддержкой 4K и доступом к библиотеке игр.
А в будущем году стартует Stadia Base, которая будет бесплатной, обеспечит разрешение до 1080p, но не даст доступа к библиотеке игр. Самое же интересное, что в обоих случаях сами игры придётся покупать отдельно. На это намекнул глава Stadia Фил Харрисон на круглом столе с британскими профильными СМИ.
На вопрос издания Eurogamer Харрисон ответил: «Даже не знаю, почему они могли бы быть дешевле». И хотя цены пока не называют, это можно счесть косвенным подтверждением того, что игры для Stadia будут стоить ровно столько же, сколько и на других платформах, вроде PlayStation 4 и Xbox One.
По его словам, главным преимуществом проекта станет возможность играть на любых платформах: от смартфонов до умных телевизоров. А ценообразование зависит от разработчиков, издателей и самой Google. Экономией же выступает отсутствие необходимости тратиться на PC или консоль.
Харрисон отметил, что мир и индустрия сейчас находятся на переходном этапе, поскольку не каждый разработчик и издатель готов перейти к подписочной схеме бизнеса, равно как и геймеры. И это подтверждается тем, что лишь 18% игроков из стран еврозоны заинтересованы в Stadia.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев