WSJ: Sony с PlayStation 5 делает ставку на дорогие блокбастеры

А разработчики независимых проектов остались немного в стороне.
5
25637
29.06.2019 14:54  | 
WSJ: Sony с PlayStation 5 делает ставку на дорогие блокбастеры
WSJ: Sony с PlayStation 5 делает ставку на дорогие блокбастеры
Авторитетное издание The Wall Street Journal опубликовало материал про PlayStation 5, о которой ещё в апреле рассказала Sony, представив ряд особенностей новой платформы.
В заметке сообщаются уже известные данные, вроде ожидаемой даты выхода в предновогодний период 2020 года (ноябрь-декабрь), но и немного новых сведений — по большей части касающихся видения платформы и современной политики японцев. 
К примеру, корпорация делает большую ставку на крупнобюджетные проекты — «блокбастеры». Под ними подразумеваются дорогие игры, где применяются передовые графические решения.
Для привлечения аудитории подобных тайтлов помимо дальнейшего развития внутренних студий Sony активно взаимодействует со сторонними издателями и разработчиками, чтобы обладатели PlayStation получали какие-то преимущества на фоне конкурирующих систем.
По мнению Sony, в ближайшее время для воспроизведения самых передовых игр с лучшей графикой всё равно потребуется «коробка», потому что облачный гейминг слишком полагается на стабильное соединение с сетью.
По словам генерального директора Sony Кэнъитиро Ёсиды, пятое поколение PlayStation сделает «стремительный шаг по скорости отработки графики», и это «наглядно покажет, зачем надо покупать консоль нового поколения».
WSJ отмечает, что политика Sony в отношении независимых разработчиков заметно изменилась. Корпорация не уделяет особого внимания инди-студиям, в отличие от той же Nintendo, которая особо поддерживает подобные команды: в сентябре на Tokyo Game Show, например, проведёт специальные показы инди-проектов.
Тем не менее игры от независимых разработчиков продолжают выходить на PlayStation, поскольку на платформе слишком большая аудитория, которую попросту невозможно игнорировать.
Выход PlayStation 5 ожидается примерно в одно время с релизом Project Scarlett — новым Xbox.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев