Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Издатель Devotion лишился лицензии после шутки о Винни-пухе

Расторжение договора с Red Candle не помогло.
8
02.07.2019 18:13  | 
Издатель Devotion лишился лицензии после шутки о Винни-пухе
Издатель Devotion лишился лицензии после шутки о Винни-пухе
Китайское издательство Indievent лишилось своей бизнес-лицензии. В качестве причины отзыва лицензии указано «нарушение соответствующих законов». Но единственным известным преступлением компании был выпуск хоррора Devotion тайваньской студии Red Candle.
Вскоре после релиза зоркие игроки усмотрели в игре насмешки над президентом Китая Си Цзиньпином. Его имя на одном из постеров соседствовало с упоминанием Винни-пуха — а это по меркам Китая ужасное оскорбление. Затем ещё в старой газете отыскалось прозвище Баоцзы, которое тоже автоматически отнесли к главе КНР.
Indievent сразу после случившегося расторгла договор с Red Candle. Однако это, судя по всему, не помогло.
Что касается Red Candle Games, создателей Devotion, то их игра до сих пор не вернулась в Steam, а с YouTube удалены её трейлеры. Не помогло и то, что все скандальные изображения были изъяты из игры в течение часа, а сами разработчики неоднократно приносили извинения.
Возмущённые китайцы отомстили обидчикам, попытавшись обрушить рейтинг их первой игры, Detention. Те же, кто готов их поддержать, могут купить Detention, благо сейчас она продаётся по самой низкой цене, всего за 140 рублей. Кстати, по игре собираются снять фильм.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев