Хакер, взломавший сервера Steam, EA и Sony, отсидит 27 месяцев

И выплатит почти 100 тысяч долларов штрафа.
22
22739
03.07.2019 23:34  | 
Хакер, взломавший сервера Steam, EA и Sony, отсидит 27 месяцев
Хакер, взломавший сервера Steam, EA и Sony, отсидит 27 месяцев
Имя Остина Томпсона уже успело позабыться. Этот хакер входил в некогда знаменитую группировку Lizard Squad. В 2013–2014 годах эти злоумышленники совершили целый ряд атак на серверы Steam, EA Origin, Sony Online Entertainment и других компаний и сервисов. Из-за их действий ряд игр был недоступен несколько дней.
В Юте завершился суд над Остином Томпсоном, и его признали виновным в атаке на сервера Daybreak Games, бывшей Sony Online Entertainment. Игры и сервисы компании оставались недоступны несколько часов, за это время был нанесён ущерб в размере 95 тысяч долларов. Эти деньги Томпсону придётся выплатить.
Хакер был осуждён на 27 месяцев тюремного заключения. Он должен явиться для отбывания наказания 23 августа — после задержания его выпустили под залог.
Ранее уже получили свои приговоры другие члены группировки Lizard Squad. Однако они легко отделались в сравнении с Томпсоном. Захари Бухта уже отсидел свои три месяца тюрьмы, хотя штраф в почти 350 тысяч долларов вряд ли успел выплатить. А финн Юлиус Кивимаки и вовсе получил два года условно.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев