Утечка раскрыла новые подробности о PS5

Ожидается бомба.
49
18289
05.07.2019 11:00  | 
Утечка раскрыла новые подробности о PS5
Утечка раскрыла новые подробности о PS5
Ещё в апреле компания Sony выдала первые подробности о будущей консоли PlayStation 5, за год до её официального выпуска. Тогда было сказано, что новинку оснастят 7-нанометровым CPU AMD Ryzen 3000 и 7-нанометровым GPU Radeon Navi. Для хранения данных будет использован скоростной SSD.
Теперь же ресурс HotHardware расширил и дополнил эти сведения. Разумеется, это пока лишь утечка, а не официальные данные, но они весьма интригуют. PS5 якобы получит 8-ядерный / 16-поточный процессор Ryzen 3000 с тактовой частотой 3,2 ГГц. Графический модуль вроде будет оснащён 72 вычислительными блоками с 4608 универсальными процессорами. Ему приписывают частоту в 1,55 ГГц.
Объём же оперативной памяти составит 16 или 24 ГБ. Возможно, это будет конфигурация 8 + 8 или 16 + 8 (ОЗУ и видеопамять соответственно). При этом производительность графики предполагается на уровне 14,2 Тфлопс. Также обещана аппаратная трассировка лучей.
Что касается SSD, то ему приписывают объём в 2 ТБ и интерфейс PCIe 4.0. Это должно резко увеличить скорости чтения и записи данных, загрузки игр и так далее. Ранее заявлялось, что ни один потребительский накопитель не поддерживает такую производительность. Очевидно, что для консоли планируется использовать нечто совсем уникальное на данный момент.  
При этом компания сообщала, что консоль будет поддерживать частоту экрана 120 Гц при разрешении 4K, а ещё обещана поддержка 8K. Однако второй вариант, скорее всего, будет актуален для потоковой трансляции, а не для игр непосредственно на консоли. Как ожидается, новинку покажут в 2020-м, потому стоит набраться терпения.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев