G2A обещает десятикратно возмещать разработчикам убытки от краденых ключей

Магазин выступил с заявлением рекордного размера.
2
7393
05.07.2019 21:16  | 
G2A обещает десятикратно возмещать разработчикам убытки от краденых ключей
G2A обещает десятикратно возмещать разработчикам убытки от краденых ключей
Противостояние между разработчиками и площадкой для продажи игровых ключей G2A, кажется, сдвинулось с места. После ряда обвинений и даже петиций магазин сделал неожиданный ход: предложил возмещать разработчикам потери от краденых ключей в десятикратном размере.
Каждый раз, когда создатели игр будут вынуждены выплачивать покупателям деньги за нелегально добытые и впоследствии деактивированные ключи, G2A будет возвращать им сумму в десять раз больше. Для этого надо будет лишь доказать, что эти ключи были куплены у студии с помощью краденой кредитки и впоследствии перепроданы на платформе G2A.
Для доказательства магазин предлагает использовать посторонний беспристрастный аудит: проверку магазинов G2A и студии. Первые три проверки оплачивает G2A, остальные — участники разбора пополам. Этот процесс площадка собирается делать предельно прозрачным, каждый раз уведомляя, кто обратился за возмещением и каковы итоги расследования.
Новый виток обвинений G2A в пособничестве ворам начался с заявления в твиттере Майка Роуза. Тот призвал игроков не покупать ключи на площадке: «Лучше вместо этого скачайте пиратскую версию!» В ответ G2A сообщила, что количество ключей игры Роуза Descenders, проданных через площадку, — всего 5. Так что его обвинения магазин назвал попыткой саморекламы.
Что касается проверок ключей, то у магазина нет способов это сделать, кроме активации этого самого ключа. Но представители площадки уверены, что использование ворованных кредиток не так уж часто встречается. Оно ещё и не особо выгодно при перепродаже игровых ключей. При миллионном обороте ключей количество случаев использования нелегальных карт площадка оценивает в 1%.
Намного проще раздобыть ключи на бесплатных раздачах, которые устраивают разработчики и издатели, или же прикинуться представителем прессы или YouTube-блогером и пообещать рекламу в обмен на пачку ключей.
G2A также сообщила, что после ряда жалоб убрала свою платную систему защиты покупателя G2A Shield. Вместо этого компания теперь даёт стопроцентную гарантию возврата денег. Что касается рекламы G2A, которую невозможно отключить, — это техническая ошибка, и виновата в этом Google.
Мы никогда не говорили, что не заслуживаем критики. Наоборот, в прошлом мы совершали огромные ошибки, но мы признали их и изменились к лучшему. Напомним хотя бы печально известную защиту G2A Shield, наш самый большой провал. Мы избавились от неё несколько месяцев назад, теперь мы даём гарантию возврата денег совершенно бесплатно. Но мы знаем, что последствия G2A Shield останутся с нами на долгие месяцы. Мы полностью заслужили это.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев