Witchfire будет больше похожа на Dark Souls, чем на Painkiller

А с The Vanishing of Ethan Carter её роднит лишь красота графики.
26
20101
07.07.2019 18:32  | 
Witchfire будет больше похожа на Dark Souls, чем на Painkiller
Witchfire будет больше похожа на Dark Souls, чем на Painkiller
Студия The Astronauts решила ответить на все вопросы по поводу сходства и различия своих игр. Из-за того, что над Witchfire работает часть создателей Painkiller, некоторые игроки надеются, что будущий боевик станет новой частью Painkiller. Адриан Хмеляж, соучредитель и глава The Astronauts, развеял эти ожидания.
По словам Хмеляжа, боевик Witchfire — шутер от первого лица, как Painkiller. Вдобавок игра будет выглядеть прекрасно, как и The Vanishing of Ethan Carter. Однако это всё, что роднит Witchfire с прошлыми проектами студии.
Боевая система в Witchfire будет более динамичной и вариативной, чем в Painkiller. Вдобавок у игроков будет куда более широкий выбор оружия и боевых умений: охотники на ведьм и чудовищ смогут использовать магию и пассивные умения.
Движения героя в Witchfire намного реалистичнее, в них будет учитываться физика. С монстров будут падать трофеи, однако, как и в Dark Souls, успех будет зависеть от того, насколько умело подобрана экипировка, а не от удачно добытого мощного оружия.
В Painkiller были сюжетные вставки, однако сама игра больше полагалась на процесс, чем на историю мира. Witchfire, напротив, не будет рассказывать традиционную историю, но игроки смогут изучать мир и таким образом узнавать его прошлое. К тому же новый боевик будет нелинейным, в отличие от Painkiller.
Разработчики признались, что источниками их вдохновения служили Dark Souls и Bloodborne. Это проекты, которые отнеслись с уважением к теме тёмного фэнтези и подали её со вкусом. Разработчики поняли фантазии Лавкрафта и при этом сумели не копировать его.
Witchfire должна выйти до конца 2019 года. Однако не только сроки релиза, но и точный список поддерживаемых платформ создатели игры пока что не объявили.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев