Глава Larian: стриминговые сервисы интереснее следующего поколения консолей

По словам Свена Винке, у людей уже есть SSD в их компьютерах, а потому это не такая уж и революция.
16
08.07.2019 12:06  | 
Глава Larian: стриминговые сервисы интереснее следующего поколения консолей
Глава Larian: стриминговые сервисы интереснее следующего поколения консолей
Глава Larian Studios (Divinity: Original Sin 2, Baldur's Gate 3) Свен Винке дал интервью изданию Wccftech, в котором заявил, что стриминговые сервисы, такие как Google Stadia, ему гораздо интереснее, чем следующее поколение консолей.
Честно говоря, у людей уже есть SSD в их компьютерах, а потому это не такая уж и революция. А вот стриминг — очень важная технология для современных игр, ведь чем быстрее вы можете передавать данные, тем больше их будет, а вы, в свою очередь, будете получать ассеты высокого качества. Это примерно то, чего все и ожидают.
Свен Винке
По словам Винке, важный вопрос заключается в том, сколько памяти и насколько мощные видеокарты и процессоры разработчики получат в своё распоряжение, чтобы создавать более точные симуляции.
Я думаю, самый интересный вопрос: как сервисы, такие как Google Stadia, изменят ситуацию. Они дают разработчикам нечто иное. В дата-центре эти машины соединены друг с другом, поэтому вы можете начать думать о таких вещах, как рендеринг эластичных материалов, над которым будут работать сразу несколько серверов. Они будут заниматься моделированием физики, которое невозможно на текущем локальном железе. Я думаю, вы увидите эволюцию в этом направлении.
Свен Винке
Напомним, что сервис Google Stadia представили в начале июня. Он запустится на умных телевизорах (через Chromecast), компьютерах, ноутбуках и смартфонах линейки Pixel (3 и новее) уже в ноябре. Подписка Pro будет стоить 10 долларов в месяц, но она не включает всю библиотеку сервиса. Однако игры можно будет покупать и отдельно — без подписки.
Уже подтверждено, что для Google Stadia выйдут такие игры, как Baldur's Gate 3, The Division 2, Destiny 2, DOOM Eternal, GRID, Mortal Kombat 11, RAGE 2, Wolfenstein: Youngblood, Borderlands 3 и другие.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев