Найдено ещё одно подтверждение, что агрессивные игры не влияют на поведение

Для отклонений в поведении надо играть не менее 27 часов без перерыва. Если получится, конечно.
26
3948
10.07.2019 14:16  | 
Найдено ещё одно подтверждение, что агрессивные игры не влияют на поведение
Найдено ещё одно подтверждение, что агрессивные игры не влияют на поведение
Вопрос о том, способствуют ли видеоигры с «насильственным» контентом повышению агрессии среди молодёжи, давно стал предметом бурных обсуждений. Однако до сих пор не было дано чёткого ответа, поскольку зачастую эта тема весьма спорна, а исследования по ней — мягко говоря, сомнительны. И вот специалисты провели новую проверку.
Проводили её в Сингапуре, а идея состояла в выявлении связи между агрессивным геймплеем и аналогичным поведением. При этом была использована выборка из 3034 человек, а сроки между собственно игровым процессом и предполагаемым асоциальным поведением составили не менее двух лет.
Как оказалось, связи между жестокими играми и проявлениями агрессии в реальности не обнаружено. По мнению исследователей, для появления сколь-нибудь клинически заметных изменений в психике нужно играть около 27 часов без перерыва. А это крайне сложно по ряду причин.
Проще говоря, найдено ещё одно подтверждение тому, что игры, сколь бы кровавыми они ни были, не побуждают молодёжь проявлять агрессию в реальной жизни. Впрочем, это исследование наверняка тоже назовут сомнительным и постараются опровергнуть результаты.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев