Новый «Король-лев» «свеж» всего на 57%

Хотя критики дружно хвалят техническую сторону ремейка.
64
11091
12.07.2019 00:41  | 
Новый «Король-лев» «свеж» всего на 57%
Новый «Король-лев» «свеж» всего на 57%
В сети начали появляться рецензии на ремейк «Короля-льва». И результаты неутешительны для Disney. В агрегаторе Rotten Tomatoes уровень «свежести» экранизации — 57%. Такие же результаты демонстрирует сайт Metacritic, притом новые обзоры лишь снижают среднюю оценку.
На днях в «Шоу Джимми Киммела» показали пару фрагментов из нового фильма. И они наглядно демонстрируют, в чём состоит главная проблема ремейка.
Версию сказки о короле-льве сделали в точности повторяющей оригинал, почти каждым кадром и репликой. Но при этом картинка реалистичная, как в «Книге джунглей», которую, кстати, поставил тот же режиссёр Джон Фавро.
Новая реалистичность сыграла дурную шутку с историей, во многом построенной на переживаниях сироты-короля. Оказалось, что реальные львы не слишком сильны в выражении эмоций, из-за чего некоторые сцены выглядят так, будто герои общаются телепатически. В сравнении с оригинальным мультфильмом ремейк выглядит безжизненным и скучным.
При этом все рецензенты отмечают высочайший технический уровень постановки. Хотя контраст между реалистичностью картинки и фантастическими событиями, происходящими на экране, тоже не идёт картине на пользу.
Российская премьера «Короля-льва» состоится 19 июля.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев