Персонажи Gears 5 не будут курить, чтобы не подавать игрокам дурной пример

Из последующих игр серии Gears of War также уберут все сцены с сигаретами и табаком.
33
14197
13.07.2019 10:48  | 
Персонажи Gears 5 не будут курить, чтобы не подавать игрокам дурной пример
Персонажи Gears 5 не будут курить, чтобы не подавать игрокам дурной пример
[Обновлено] Род Фергюссон прокомментировал ситуацию, отметив, что не хочет восхвалять то, что вызывает привыкание и убивает.
Для ясности: я всегда был против курения и был против его наличия в серии с самого первого дня. Из Gears 4 и 5 не надо убирать сцены курения, потому что их там не было изначально. И пока я контролирую разработку, их там и не будет. Извините за путаницу.
Род Фергюссон
[Оригинальная новость] Студия The Coalition уберёт из Gears 5 и последующих игр серии Gears of War все сцены, связанные с курением. Это решение было принято после того, как антитабачная организация Truth Initiative обратилась к кабельной сети Turner — обладательнице прав на трансляцию киберспортивных мероприятий по Gears of War.
Truth Initiative высказала опасения из-за сцен курения в Gears 5. Turner передала их слова представителям The Coalition, и глава студии Род Фергюссон решил вырезать из игры все сцены, где можно увидеть сигареты или табак.
Я лично наблюдал разрушительные последствия курения. Для меня всегда было важно не использовать курение в качестве средства повествования, так что мы приняли осознанное решение избегать демонстрации или пропаганды курения в Gears 5, а также в последующих играх серии Gears of War.
Род Фергюссон
Из всех персонажей вселенной Gears of War злостными курильщиками можно назвать немногих, но, по мнению некоторых представителей компании Turner, даже этого хватало, чтобы скверно влиять на игроков.
Поскольку в Gears of War останутся сцены насилия, игра по-прежнему будет проходить под рейтингом «М», он же 17+.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Gears 5
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
XONE   PC
Жанр: Боевик
Серия: Gears of War
Разработчик: The Coalition
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 10 сентября 2019