Яша Хаддажи пояснил ценовую политику компании по аксессуарам и играм

По его словам, всё дело в европейском офисе.
52
29128
13.07.2019 19:52  | 
Яша Хаддажи пояснил ценовую политику компании по аксессуарам и играм
Яша Хаддажи пояснил ценовую политику компании по аксессуарам и играм
Руководитель российского подразделения Nintendo Яша Хаддажи в интервью GameMAG рассказал о принципах формирования цен на продукцию компании, а также о подходе к локализациям. По его словам, европейский офис заказывает аналитический прогноз курса рубля к евро, после чего корректирует курсовую разницу. Это происходит раз в полгода.
В настоящий момент прогноз указывает на стоимость в 76 рублей за евро. Поэтому аксессуары и подорожали на территории России. И если раньше это компенсировалось за счёт больших партий продукции, то сейчас ситуация изменилась. При этом Хаддажи заявил, что консоли Switch повышение цен не затронет.
Также глава российского подразделения отметил, что цены на игры в цифровом магазине eShop устанавливает европейский офис. А вот стоимость картриджей российский офис может определять самостоятельно. Потому в магазинах нередки скидки на фирменные игры.
Наконец, Яша Хаддажи прокомментировал ситуацию со стоимостью Switch Lite. Он заявил, что сравнивать её с обычной версией Switch неправильно, поскольку та часто продаётся со скидкой. То же самое глава подразделения пообещал для «лайтовой» версии.
Вопрос же с локализацией игр Хаддажи оставил на совести разработчиков. К примеру, Astral Chain переведут на русский, а вот Pokemon Sword и Pokemon Shield — увы. Напомним, что ранее российские пользователи выступили с жалобой против подразделения Хаддажи. 
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев