Red Candle, возможно, перевыпустит Devotion, но нескоро

Если ей простят оскорбления лидера КНР.
1
16820
15.07.2019 17:18  | 
Red Candle, возможно, перевыпустит Devotion, но нескоро
Red Candle, возможно, перевыпустит Devotion, но нескоро
Тайваньская независимая студия Red Candle Games прервала длительное молчание, выпустив в своём твиттере официальное заявление. Оно, конечно же, касается случая с хоррором Devotion, который навлёк на разработчиков и издателей массу невзгод.
Напомним, вскоре после релиза в Devotion обнаружили арты и надписи, которые можно было трактовать как оскорбительные для Си Цзиньпина, президента Китая. Разработчики мгновенно удалили все компрометирующие надписи и объяснили, что это всего лишь «рыба», сделанная одним-единственным человеком, и в релизную версию неподходящий контент просочился исключительно по недосмотру.
Извинения не помогли. Издательства Indievent и Winking Entertainment расторгли контракты с Red Candle, но даже их это не спасло. Недавно китайское издательство Indievent лишилось своей бизнес-лицензии. Саму Devotion изъяли из продажи, и, как выяснилось, в ближайшее время возвращать её создатели не собираются.
Мы следим за ситуацией и видим, что многие игроки, коллеги по индустрии и средства массовой информации начинают понимать, что случившееся было результатом неудачного управления проектом, а не спланированной акцией. Если в будущем аудитория окажется готова относиться к игре разумно и даст нам шанс завоевать доверие заново, Red Candle обдумает перевыпуск Devotion.

Мы хотим извиниться перед игроками за задержку. Нам очень жаль, но поймите наше решение.
Red Candle Games
Тайваньские разработчики в очередной раз принесли извинения всем, кого хоть как-то задел непредумышленный скандал, и заверили, что продолжат работать над новыми проектами.
До сих пор Red Candle выпустила две игры: помимо неудачливой Devotion, они рассказали историю времён Белого террора в триллере Detention. Игра получила массу фестивальных наград, и теперь по ней кинокомпания Warner Bros. снимает фильм. В тайваньском прокате он должен выйти 20 сентября 2019 года.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев