Netflix впервые с 2011 года массово теряет подписчиков

Люди уходят, акции падают.
11
4436
18.07.2019 20:32  | 
Netflix впервые с 2011 года массово теряет подписчиков
Netflix впервые с 2011 года массово теряет подписчиков
В прошлом квартале стриминговый сервис Netflix потерял в США 130 тысяч подписчиков. Прочие рынки планировалось расширить на 4,7 миллиона клиентов, но вместо этого в сервис пришли лишь 2,8 миллиона человек.
По данным аналитического агентства Bloomberg, столь резкое снижение количества платных подписчиков Netflix в США наблюдается впервые с 2011 года. В настоящий момент мировая аудитория Netflix составляет около 148 миллионов человек.
Вследствие упадка интереса зрителей упали и акции компании. Рыночная капитализация Netflix снизилась более чем на 16 миллиардов долларов и теперь составляет 141,66 миллиарда.
Компания уверена, что это временные трудности и что в третьем квартале число подписчиков вновь вырастет. Основные ставки при этом делаются на сериалы «Очень странные дела» и «Оранжевый — хит сезона».
Тем временем Bloomberg отмечает, что эти планы могут не сбыться из-за роста числа конкурентов. Собственные сервисы запускают Disney, Apple, Comcast, AT&T, HBO. И некоторые компании забирают свои фильмы и сериалы с Netflix, чтобы показывать «у себя». В частности, сервис покидает знаменитый ситком «Друзья».
Судя по всему, Netflix неслучайно делает ставку на собственную продукцию. Хотя деньги, потраченные на съёмку фильмов и сериалов, в основном отработать пока не удалось. Только за прошлый квартал канал выделил 3,6 миллиарда долларов на видеопродукцию и её рекламу. Это на полмиллиона больше того, что удалось за это время заработать.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев