Шоураннер «Ведьмака» рассказала, чего ждать от грядущего сериала Netflix

А именно: монстров, трогательных взаимоотношений между персонажами и восхитительной игры Генри Кавилла.
32
24754
19.07.2019 12:05  | 
Шоураннер «Ведьмака» рассказала, чего ждать от грядущего сериала Netflix
Шоураннер «Ведьмака» рассказала, чего ждать от грядущего сериала Netflix
В интервью Entertainment Weekly Лорен Хиссрич, шоураннер «Ведьмака» от Netflix, поделилась интересными подробностями о грядущем сериале и рассказала, чем её привлекает возможность экранизировать Сапковского.
Сюжет сериала сосредоточится на трёх персонажах: Геральте, Цири и Йеннифэр.
Если вы уберёте все фэнтезийные элементы, всю магию, насилие и секс, у вас останутся три персонажа, которые складывают разбитую, разобщённую семью. Которые действительно нуждаются друг в друге, пусть и не хотят этого признавать. И для меня это одна из самых привлекательных вещей в проекте. 
Лорен Хиссрич
В сериале флэшбеки о прошлом Йеннифэр, которые в оригинале всплывают лишь в воспоминаниях героев, покажут в реальном времени. Кроме того, шоу точно не будет адаптацией игр: создатели опираются на книги, а в основу сценария лёг в первую очередь сборник рассказов «Последнее желание», с которого Сапковский некогда начал сагу о Ведьмаке.
Хиссрич утверждает, что сериал будет «очень взрослым», но для неё важно, чтобы сцены секса и насилия двигали сюжет, а не просто шокировали зрителей. Также в экранизации ожидается много разнообразных монстров — и при этом ни одного откровенного злодея, претендующего на роль главного антагониста.
У нас нет настоящего злодея. Одна из вещей, в которые нам нравится углубляться, — оттенки серого из оригинальных книг. Персонажи, которые нравились тебе вначале, могут разонравиться в конце. А герои, которые кажутся воплощением зла и которых ты ненавидишь, могут руководствоваться очень понятными, эмоциональными, человечными причинами. (...) Я думаю, в конце концов вы будете сочувствовать тем персонажам, сопереживания к которым точно не ждали.
Лорен Хиссрич
В интервью также коснулись кастинга Генри Кавилла. Актёр вызвался на роль Геральта ещё до официального кастинга (он давний фанат ведьмака, читал все книги и играл во все игры), однако всерьёз его предложение рассмотрели спустя 207 других кандидатур.
По мнению Хиссрич, Кавилл отыгрывает своего персонажа так, как не смог бы никто другой.
В книгах Геральт по большей части молчит. Он предпочитает воспринимать информацию и обрабатывать её внутри себя. Но главный герой сериала не может только молча думать, так что для первого эпизода сериала я прописала Геральту множество реплик. Генри отснял их все, но при монтаже мы начали убирать лишние. Генри играет так тонко, что всё считываешь между строк, он находит нужные эмоции для мельчайших моментов, и ты без всяких диалогов понимаешь, через что проходит персонаж. К тому моменту, когда мы добрались до съёмок восьмого эпизода — финального в первом сезоне, — мы не отсняли и половины запланированных диалогов, потому что знали: Генри способен отыгрывать Геральта так, что слова не нужны.
Лорен Хиссрич
Что касается трейлера сериала, то Хиссрич не может сказать, когда его ждать; но ей не терпится показать фанатам что-то ещё помимо фото, и она надеется, что премьера состоится скоро. Учитывая, что сериал стартует на Netflix 20 декабря 2019 года, пора бы.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев