Автор идеи штурма Зоны 51 раскрыл себя из страха перед ФБР

Описание события тоже изменилось.
35
26775
20.07.2019 13:01  | 
Автор идеи штурма Зоны 51 раскрыл себя из страха перед ФБР
Автор идеи штурма Зоны 51 раскрыл себя из страха перед ФБР
Двадцатилетний студент Мэтти Робертс, создатель странички Savage AF Memes в Facebook, недооценил силу вирусных мемов, когда переименовывал группу в Storm Area 51, They Cant Stop All of Us. Теперь же он отказался от собственной анонимности. По двум причинам.
По словам Робертса, он придумал и создал событие исключительно в шутку. И в первые дни на него мало кто обращал внимание — записалось около сорока человек. Но потом внезапно началось безумие.
Мем о штурме военного полигона с использованием мема о Наруто породил, в свою очередь, десятки новых мемов. Событие внезапно стало невероятно популярным: об участии в нём заявили полтора миллиона человек, в том числе голливудские звёзды. ВВС США готовится отражать нападение.
Робертс начал всерьёз опасаться, что всё вышло из-под контроля и к нему в дверь вот-вот постучатся агенты ФБР. Так что для начала он изменил описание события. Теперь там через строчку упоминается, что штурм Зоны-51 — не более чем мем и шутка, и организаторы не поддерживают тех, кто собирается атаковать укрытие инопланетян.
Сама идея штурма хранилища зелёных человечков пришла к нему после просмотра шоу Джо Рогана. В нём приняли участие физик Боб Лазар, утверждающий, что занимался исследованиями на территории Зоны-51, и режиссёр Джереми Корбелл. В прошлом году этот дуэт выпустил документальный фильм Bob Lazar: Area 51 & Flying Saucers.
Мэтти Робертс признался, что уже работает над «инопланетным», но при этом вполне безопасным и законным событием неподалёку от Зоны-51. И это вторая причина его развиртуализации.
Для пустынной Невады прибытие огромной группы людей — небывалое потрясение. Владельцы окрестных мотелей, заправок и магазинов уже подсчитывают будущие барыши. Не хочет остаться в стороне и инициатор «штурма» Невады.
На связанном с событием сайте уже началась продажа сувенирной продукции: футболки, майки, рюкзаки и чашки с соответствующими картинками и надписями. Можно ожидать, что очевидная монетизация безумной идеи отпугнёт часть энтузиастов. Однако она наверняка позволит заработать дюжинам причастных.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев