Marvel анонсировала четвёртую фазу своей киновселенной: Тор, Блэйд, Вечные, Чёрная Вдова

Компания рассказала о проекте до конца 2021 года.
59
139890
21.07.2019 10:34  | 
Marvel анонсировала четвёртую фазу своей киновселенной: Тор, Блэйд, Вечные, Чёрная Вдова
Marvel анонсировала четвёртую фазу своей киновселенной: Тор, Блэйд, Вечные, Чёрная Вдова
Marvel на Comic-Con в Сан-Диего наконец-то приподняла завесу тайны над четвёртой фазой своей киновселенной, куда на этот раз войдут не только различные фильмы, но и сериалы.
Примечательно, что если раньше проекты вроде «Агентов Щ.И.Т.» и «Сорвиголовы» лишь условно обитали в одной вселенной с фильмами, то свежие шоу будут непосредственно связаны с ними. Более того, часть новых сериалов чуть ли не напрямую повлияет на события фильмов.
Сначала расскажем о фильмах в порядке их выхода.
Больше всего сейчас известно о «Чёрной Вдове», кадры из которой даже показали посетителям панели. Действие сольного фильма о шпионке происходит до событий «Финала» — судя по всему, как и предполагали слухи и утечки, вскоре после событий «Противостояния».
Помимо Скарлетт Йоханссон, в ленте появится Флоренс Пью — она исполнит роль Елены Беловой, следующей в очереди на звание Чёрной Вдовы.. Её наставника, Алексея, сыграет Дэвид Харбор («Очень странные дела»).
Основным злодеем ленты стала Мелина Востоков, она же Железная Дева, — её партия досталась Рэйчел Вайс («Мумия», «Фаворитка»). Вдобавок в показанном ролике вновь появился Таскмастер.
Фильм поступит в прокат 1 мая 2020 года и станет первой картиной четвёртой фазы киновселенной.

«Вечные» — 6 ноября 2020 года

Новый фильм Marvel про космические приключения долгоживущих персонажей, которых сыграют Анджелина Джоли, Ричард Мэддэн и Кумэйл Нанджиани. Съёмки ленты начнутся уже этой осенью.

«Шанг-Чи и легенда десяти колец» — 12 февраля 2021 года

У азиатского супергероя Шанг-Чи (или Шан-Чи) нет никаких суперсил, однако он умеет постоять за себя благодаря знанию различных боевых искусств. Главная роль досталась Суми Лю — канадскому актёру с азиатскими корнями.
Самым интересным для поклонников киновселенной и Железного человека в частности станет антагонист картины, которого многие могут узнать лишь по названию ленты — это Мандарин, который отчасти дебютировал в «Железном человеке 3». На этот раз злодей будет настоящим, а его роль исполнит Тони Люн Чу Вай.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» — 7 мая 2021 года

По словам создателей картины, особенность Стрэнджа в том, что он сражается не только со злодеями с Земли, а со злодеями отовсюду. В продолжении своего сольника герой отправится в мультивселенную, а авторы ленты углубятся в готику и ужасы.
По словам режиссёра фильма Скотта Дерриксона, они сделают первый «страшный фильм в киновселенной Marvel», а к своей роли в картине вернётся Элизабет Олсен (Алая Ведьма). 

«Тор: Любовь и гром» — 5 ноября 2021 года

Первые новости о четвёртом «Торе» появились совсем недавно — постановкой ленты займётся режиссёр «Рагнарёка» Тайка Вайтити — однако на Comic-Con стали известны и другие подробности, помимо названия.
Во-первых, к роли Джейн Фостер вернётся Натали Портман, которая, помимо прочего, поднимет оружие сына Одина и, похоже, станет женской версией Тора.
Валькирия же станет первым супергероем нетрадиционной ориентации в киновселенной Marvel. В фильме она будет искать новую королеву для Асгарда. К роли Тора, конечно же, вернётся Крис Хемсворт,
На этом анонсы фильмов хоть с какими-то подробностями закончились, однако есть ещё несколько картин, которые Marvel подтвердила на своей панели.
Самым неожиданным стал новый «Блэйд», главную роль в котором исполнит Махершала Али, который сам позвонил Marvel с просьбой взяться за перезапуск франшизы. Ни даты выхода, ни режиссёра, ни иных подробностей о ленте пока нет.
Даже неизвестно, каким будет возрастной рейтинг, — с подростковым «13+» «Блэйд» будет смотреться очень неоднозначно.
В конце панели Marvel Кевин Файги подтвердил, что компания работает над «Фантастической четвёркой», «Людьми Икс», «Чёрной Пантерой 2», «Стражами Галактики 3» и «Капитаном Марвел 2».
Примечательно, что о третьем сольном фильме про Человека-паука не было сказано ни слова.

Сериалы

Пока Marvel официально рассказала лишь о пяти, однако все они выйдут до конца 2020 года. Как и в случае с фильмами, мы о них напишем в порядке выхода.

«Сокол и зимний солдат» — осень 2020 года на Disney+

Ранее предполагалось, что сериал расскажет о событиях в мире после «Финала». Хоть на панели напрямую это не подтвердили, Энтони Маки (Сокол) вышел на сцену со щитом Капитана Америки, а затем своё видеообращение представил Даниэль Брюль — Барон Земо из «Противостояния».
Помимо этого, как понятно из названия шоу, к роли Зимнего солдата вернётся и Себастиан Стэн.

«ВандаВижн» — весна 2021 года на Disney+

Один из самых таинственных проектов, поскольку во время панели Marvel стало известно, что события шоу происходят после «Финала», а значит, Вижн официально мёртв. Тем не менее к своим ролям вернутся Элизабет Олсен (Алая Ведьма) и Пол Беттани (Вижн).
Вдобавок актёрский ансамбль пополнит Тейона Паррис — она сыграет повзрослевшую девочку из «Капитана Марвел».

«Локи» — весна 2021 года на Disney+

Как известно, Локи умер во время событий «Войны бесконечности», однако во время «Финала» Бог обмана и иллюзий из параллельной вселенной сбежал с помощью Тессеракта. На Comic-Con официально подтвердили, что этого Локи мы и увидим в сериале.
Он всё ещё злодей, который не стал ближе со своим братом и не перестал ему завидовать. Мы увидим именно эту версию персонажа, а не смягчённую после событий первых «Мстителей».

«Что, если…?» — лето 2021 года на Disney+

Первое анимационное шоу в киновселенной Marvel, которое, как понятно из названия, рассмотрит альтернативные развития событий предыдущих фильмов — «а что, если…?». Рассказчиком в роли Смотрителя станет Джеффри Райт.
К своим героям вернутся многие актёры из киновселенной.

«Соколиный Глаз» — осень 2021 года на Disney+

Последний на сегодня анонсированный сериал по киновселенной посвящён героям Джереми Реннера и Кейт Бишоп. Зрителям предстоит увидеть, как девочка станет преемницей Соколиного Глаза.
Помимо прочего, в сериале уделят внимания пятилетке героя в роли Роннина между событиями «Войны бесконечности» и «Финала».

Четвёртая фаза киновселенной одним изображением

Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев