Создай свою первую игру за летние каникулы с проектом 1С:Образование!

Великобритания не признала лутбоксы формой азартных игр

Они стали исключением из классификации, потому что награды из них нельзя монетизировать официально.
6
24.07.2019 10:36  | 
Великобритания не признала лутбоксы формой азартных игр
Великобритания не признала лутбоксы формой азартных игр
Глава Комиссии по азартным играм Великобритании Нил Макартур в своём выступлении перед комитетом Министерства культуры, СМИ и спорта заявил, что по действующим законам лутбоксы нельзя классифицировать как форму азартных игр.
Причина заключается в том, что у игроков нет никаких официальных каналов, дающих возможность монетизировать вознаграждения из лутбоксов. По действующим законам Великобритании, чтобы классифицировать нечто как форму азартных игр, предлагаемые призы должны либо быть денежными, либо иметь денежную ценность.
Программный директор Комиссии по азартным играм Великобритании Брэд Энрайт привёл в пример Electroniс Arts, которая продаёт пакеты с игроками в FIFA. Компания постоянно борется со вторичными рынками, которые позволяют монетизировать контент из лутбоксов. Однако эти рынки официально не санкционированы, поэтому не учитываются при определении «азартности» игр.
Энрайт отметил, что Комиссия по азартным играм Великобритании не должна контролировать интернет от имени игровой индустрии. Этим должны заниматься сами студии, такие как Valve, которые к тому же находятся в США.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев