Теперь каждый может запустить Android на Nintendo Switch

Но только на старых моделях.
9
18462
28.07.2019 20:36  | 
Теперь каждый может запустить Android на Nintendo Switch
Теперь каждый может запустить Android на Nintendo Switch
На консоли Nintendo Switch уже запускали Linux, Windows 10 и Android. Но теперь последнюю ОС можно установить и использовать девайс полноценно. Ну, за некоторыми исключениями. Прошивка Switchroot LineageOS 15.1, по сути, превращает Switch в планшет на Android 8.1, позволяя просматривать веб-страницы, видео, игры и так далее.
Лучше всего программное обеспечение работает с карты памяти microSD объёмом от 16 до 128 ГБ. Достаточно извлечь её, и получится снова Nintendo Switch, которая по-прежнему может запускать игры, разработанные для этой платформы.
Хотя есть несколько «но». В частности, Switchroot LineageOS будет работать только со старыми моделями Nintendo Switch, поскольку в программном обеспечении используется эксплойт. А в середине 2018 года эту брешь убрали. Подойдут модели, приобретённые до июля прошлого года.
А вот более новые модификации Switch и будущие Switch Lite, скорее всего, не подойдут. Также отметим, что система не поддерживает режим гибернации, экран автоматически не поворачивается, а сенсор может зависнуть. Wi-Fi иногда перестаёт работать (спасает только перезагрузка), а некоторые приложения могут не поддерживать Joy-con.
Загрузить образы, найти инструкции и ответы можно на форуме XDA-Developers.
 
Железные новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев