Свежий финансовый отчёт ЕА: успехи Apex Legends и The Sims 4, ни слова про Battlefield V и Anthem

ЕА любит хвалиться успехами шутера Respawn и The Sims 4.
10
7512
31.07.2019 12:33  | 
Свежий финансовый отчёт ЕА: успехи Apex Legends, ни слова про Battlefield V и Anthem
Свежий финансовый отчёт ЕА: успехи Apex Legends, ни слова про Battlefield V и Anthem
Ночью ЕА представила квартальный отчёт за первый квартал 2020-го финансового года (1 апреля – 30 июня), где рассказала об успехах компании за этот период и планах на оставшиеся девять месяцев. 
Выход новых Plants vs. Zombies (Battle for Neighborville) и Need for Speed всё ещё запланирован на период с октября по декабрь 2019 года. Гонку анонсируют в скором времени — скорее всего, на gamescom (20–24 августа). 
После смешанных отзывов на Star Wars Jedi: Fallen Order на Е3 2019, несмотря на рост в других областях, издатель не повысил общий прогноз на текущий год. Игра Respawn в финансовом плане стала для ЕА своеобразной чёрной лошадкой. 
Apex Legends остаётся предметом гордости ЕА, а старт второго сезона превзошёл ожидания разработчиков и издателя. В королевскую битву регулярно играют от 8 до 10 млн пользователей. Тем не менее грядущий третий сезон уже кажется куда более богатым на контент, а впереди запуск в Китае и релиз на смартфонах. 
Разработчики шутера продолжат вносить крупные изменения в начале сезона, а не как это делают авторы Fortnite, чуть ли не на еженедельной основе. 
В результате бесплатной раздачи The Sims 4 игру загрузили 7 млн человек, а ежегодные продажи дополнений и расширений выросли на 55%. ЕА рассчитывает, что текущий год станет рекордным по прибыли от проекта.
Другие детали из отчёта и разговора с инвесторами:
  • Более трёх миллионов человек ежедневно заходили в FIFA Ultimate Team.
  • К 30 июня в мобильной Star Wars: Galaxy of Heroes насчитывалось практически 80 млн игроков.
  • 47% продаж игр приходится на цифровые магазины.
  • 24 июля EA Access успешно запустился на PS4.
  • В библиотеке Origin Access Premier более 220 игр, причём около сотни — от партнёров. 
Примечательно, что ни в отчёте, ни в общении с инвесторами издатель не сказал ничего ни про Battlefield V, ни про Anthem
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев