Что Wolfenstein: Youngblood может сказать о событиях грядущей Wolfenstein III?

Разработку третьей части подтвердили ещё в прошлом году, поэтому самое время взглянуть на «тизер».
5
13358
31.07.2019 16:37  | 
Что Wolfenstein: Youngblood может сказать о событиях грядущей Wolfenstein III?
Что Wolfenstein: Youngblood может сказать о событиях грядущей Wolfenstein III?
На прошлой неделе состоялся релиз Wolfenstein: Youngblood — спиноффа франшизы, действие которого разворачивается через 19 лет после финала Wolfenstein II: The New Colossus.
Журналист Game Informer Эйви Гуолтни подготовил материал, в котором рассмотрел основные моменты истории Youngblood, дающие представление о том, что может происходить в полноценной Wolfenstein III.
Предупреждаем о дальнейших спойлерах Youngblood, поэтому, если вы намерены пройти игру сами, закрывайте вкладку и возвращайтесь к ней позже. Впрочем, сюжета в новинке не так много — лишь в начале и конце игры.
Уильяму Бласковицу и его соратникам после событий The New Colossus удалось окончательно освободить США от нацистов, однако Европа всё ещё захвачена.
Что случилось с персонажами между The New Colossus (1961) и Youngblood (1980):
  • Грейс Уокер стала новым руководителем ФБР.
  • Би-Джей и Аня тренировали Джесс и Софи в Техасе, чтобы они могли эффективно расправляться с последователями «Третьего рейха».
  • Немецкий учёный Сет Рот умер, однако Эбби, дочь Грейс и Нормана Колдуэлла, стала его протеже.
  • Судьбы Фергюса, Бомбаты, Зигрун Энгель и Макса Хасса неизвестны.
Вдобавок становится ясно, что Би-Джею удалось убить Гитлера, однако из-за этого началась глобальная катастрофа, поскольку фюрер был связан с некой машиной Судного дня, которая после его смерти автоматически запустилась и начала скверно влиять на климат планеты.
В конце Youngblood, когда сёстры находят своего отца, протагонист франшизы делится немногочисленными подробностями, которые также могут сыграть важную роль в Wolfenstein III.
Как оказалось, Би-Джей находился в подземном комплексе под Парижем, где пытался разобраться в работе «Ключа Бога», который герои нашли в The New Colossus. Сет Рот тогда назвал его могущественным артефактом.
Во-первых, Макс Хасс сыграл важную роль в победе над Гитлером и помог хоть как-то разобраться с «Ключом Бога». Во-вторых, Би-Джей порицает себя за то, что не смог спасти мир, поэтому изо всех сил пытается понять работу артефакта для предотвращения катастрофы.
В-третьих, что самое важное, Бласковиц сообщил о существовании мультивселенной, а «Ключ Бога» каким-то образом может помочь путешествовать между разными мирами. По словам героя, он уже видел двери в разные вселенные, включая ту, где он и его дочери довольны и живут в мире.
Пока не совсем понятно, какой в конечном итоге станет Wolfenstein III, — будет ли её действие происходить до событий Youngblood и мы лично сможем узреть победу героев над Гитлером, или же нас ждёт продолжение событий новинки, учитывая сведения о мультивселенной.
Скорее всего, благодаря потенциальной возможности путешествовать между мирами нас ждёт путешествие как в прошлое, так и в будущее.
Всё же перезапуск Wolfenstein рассчитывался как трилогия, а заключительная часть, несмотря на не самые выдающиеся продажи The New Colossus, уже в разработке — это Bethesda подтвердила ещё в прошлом году.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев