В первый день после перехода MechWarrior 5 в EGS только 700 игроков потребовали рефанд

Это всего 3,5% от общего числа покупателей игры.
27
13314
01.08.2019 10:25  | 
В первый день после перехода MechWarrior 5 в EGS только 700 игроков потребовали рефанд
В первый день после перехода MechWarrior 5 в EGS только 700 игроков потребовали рефанд
Глава студии Piranha Games Расс Буллок ответил на серию вопросов поклонников в виде подкаста NoGutsNoGalaxy, в котором рассказал о последствиях перехода MechWarrior 5: Mercenaries из Steam в Epic Games Store.
По словам Буллока, в первый день после анонса всего 700 игроков из 20 тысяч потребовали возврат средств. Глава Piranha Games отметил, что студия будет оплачивать рефанды самостоятельно, без помощи Epic Games.
Также Буллок рассказал, почему разработчики приняли решение перейти в Epic Games Store. По его словам, спустя десять часов после выхода в Steam новая игра пропадает с главной страницы магазина из-за огромного числа выходящих проектов. Команда ожидает, что на главной странице EGS MechWarrior 5: Mercenaries продержится не меньше месяца.
Кроме того, авторы планируют продать как минимум один миллион копий MechWarrior 5: Mercenaries. Буллок отметил, что после выхода в Steam студии пришлось бы отдать 5% выручки Epic Games за использование Unreal Engine и ещё 30% Valve. А вот при выходе в EGS комиссия составит всего 12%. Таким образом с каждого миллиона проданных копий игры Piranha Games получит на девять миллионов долларов больше.
Напомним, что вместе с анонсом перехода MechWarrior 5: Mercenaries в Epic Games Store разработчики объявили, что игра выйдет не 10 сентября, а 10 декабря. Те, кто успел оформить предварительный заказ на версию для Steam, получат либо код активации для EGS, либо полный возврат средств. До других цифровых площадок игра доберётся через год — в декабре 2020-го.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев