Месть арбузов: в Archeage прошли массовые баны из-за игровой ошибки

Амнистию не обещают.
80
22498
03.08.2019 14:25  | 
Месть арбузов: в Archeage прошли массовые баны из-за игровой ошибки
Месть арбузов: в Archeage прошли массовые баны из-за игровой ошибки
Огромное количество игроков Archeage оказалось отстранено от игры на 14 дней. Таким выдался старт особого события, «Арбузного приключения». По его условиям игроки могли взять ежедневный квест на разбитие пяти арбузов, из которых с некоторым шансом выпадали призы и жетоны.
Сразу после начала ивента выяснилось, что он допускает отмену квеста. Таким образом, разбив четыре арбуза, участники отменяли задание, брали его заново и разбивали ещё четыре арбуза. После консультации с разработчиками из XLGAMES российский издатель отключил событие и отправил сервера на профилактику для исправления уязвимости.
Однако за несколько часов, пока действовал баг, отдельные игроки успели «выполнить» ежедневное задание сотни раз, получив соответствующее количество наград. Оценив масштаб нарушений, Mail.ru приняла суровое решение: «фармеры» получили бан на две недели. Пересмотра и амнистии не будет, предупреждают локализаторы.
Наказание вышло беспрецедентно суровым. Многие «преступники» за время бана лишатся своих участков земли вместе с постройками, украшениями и вещами, которые годами копились в сундуках. И не все потери удастся возместить. Не говоря уж о том, что игроки пропускают ряд доходных событий. Да и на возможность разбить арбуз они тратили собственные очки работы, которых никогда не бывает слишком много. При этом за использование багов, дающих ощутимое преимущество в игре, ранее «выписывали» баны на 3–7 дней.
Каждый раз, когда мы старались быть лояльными и обойтись без суровых наказаний, многие думали: «Что ж, кажется, я могу продолжать делать это, ведь за нарушение ничего не будет». Но такой посыл разрушителен для любых экосистем, к числу которых можно отнести и онлайн-игру.

И в первую очередь подобные действия вредят даже не издателю, а честным игрокам, не желающим использовать игровые ошибки. Невольно они превращаются в заложников ситуации, в которой вынуждены либо быть «отстающими» и наблюдать за теми, кто нечестным путем добывает себе желаемое, либо присоединяться к нарушителям. Так быть не должно. 
Отметим, что для многих «Арбузное приключение» стало слишком большим искушением. Ведь в нём в числе призов оказались мощный глайдер и уникальный костюм «Прозрачный намёк» — аналог того, что после весеннего слияния серверов попал исключительно к тем, кто точно так же нарушил правила, да так у них и остался.
На форуме и в социальных сетях игроки оставляют сотни возмущённых комментариев и собираются писать жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру. По их оценкам, сервера опустели на 60%. Так ли это — выяснить вряд ли удастся. Но совершенно точно то, что многие забаненные решат проститься с Archeage навсегда.
Блокировка нарушителей истечёт 15 августа.
Ответ комьюнити-менеджера игры впоследствии квалифицировали как «личное мнение»
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
ArcheAge
?Рейтинг
Игромании
9,5Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: XL Games
Издатель: XL Games
Издатель в России: MY.GAMES
Дата выхода: 16 января 2013
Дата выхода в России: весь 2013 год