Twitch, Mixer и девушки: размышления по итогам Fortnite World Cup

Почему девушки не выигрывают профессиональные турниры?
16
30363
04.08.2019 22:05  | 
Twitch, Mixer и девушки: размышления по итогам Fortnite World Cup
Twitch, Mixer и девушки: размышления по итогам Fortnite World Cup
Кит Стюарт, обозреватель британского издания The Guardian, опубликовал свои рассуждения о финале турнира по игре Fortnite, прошедшем накануне в Нью-Йорке. Вернее, об отсутствии среди сотни финалистов игроков-девушек.
Автор отмечает, что, несмотря на растущую в мире популярность киберспорта, аудитория которого достигла в этом году 450 миллионов человек, женщин среди профессиональных киберспортсменов до сих пор слишком мало.
По мнению Стюарта, ситуация такова не потому, что среди игроков в принципе мало девушек. Он приводит исследование компании ESA (Entertainment Software Association — американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр), которое показывает, что 46% от общего числа игроков — женщины. Это подтверждается некоторыми другими недавними исследованиями.
В сфере киберспорта девушек становится больше: по данным Nielsen (глобальная компания-измеритель), женщины составляют около четверти всех про-игроков, а в некоторых странах и того больше. Тем не менее основная стадия соревнования по Fortnite прошла без женщин.
Впрочем, это не помешало 23-летней девушке-видеоблогеру Danyan Cat занять шестое место по итогу творческого соревнования Fortnite World Cup и получить 225 тысяч долларов США. При этом ей противостоял не кто иной, как Тайлер «Ninja» Блевинс, новость о переходе которого с Twitch на Mixer до сих пор самая обсуждаемая.
Откуда такой успех? Возможно, вот ответ. Кстати, количество её подписчиков в инстаграме после участия в турнире превысило 750 тысяч человек.
Что же касается самой платформы Mixer — едва ли Danyan Cat смогла бы достичь на ней тех же показателей, даже если бы популярность стримингового сервиса ничем не уступала популярности Twitch. Все дело в том, что, в отличие от Twitch.tv, Mixer очень четко регламентирует нормы поведения, которые требуют закрывать одеждой тело от шеи до пяток, за исключением рук.
Пользователи обоих сервисов разделились на два лагеря. Одни считают, что правила Mixer слишком строгие — их даже называют «дресс-кодом священников в церковной школе». Другие заявляют о том, что в последнее время Twitch необъективен, потому что банит стримеров за высказывания (что противоречит концепции свободы слова), при этом разрешая женщинам кормить детей грудью (что подразумевает наготу), объясняя это «естественностью процесса». 
Недовольные пользователи уже предложили свои идеи по проведению трансляций «других естественных процессов».
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев