Права на Master of Magic перешли к авторам Armored Brigade и Warhammer 40,000: Gladius

Студия Slitherine сумела выкупить их у Atari.
0
2793
05.08.2019 18:01  | 
Права на Master of Magic перешли к авторам Armored Brigade и Warhammer 40,000: Gladius
Права на Master of Magic перешли к авторам Armored Brigade и Warhammer 40,000: Gladius
Классическая глобальная стратегия Master of Magic, вполне возможно, всё же получит новую жизнь. Британская студия Slitherine объявила, что ей удалось выкупить полные издательские права на серию. Теперь разработчики намерены обновить и модернизировать популярную игру.
Права на Master of Magic ранее принадлежали Atari. Некогда компания Stardock планировала заполучить их, чтобы выпустить современную версию классической глобальной стратегии, однако об этих попытках больше ничего не было слышно.
Из-за недоступности прав студия Wastelands Interactive в 2015 году выпустила собственную версию и «духовную наследницу» Master of Magic, под названием Worlds of Magic. Однако эта попытка получила неоднозначный отклик игроков. Такая же участь постигла «шахматную» вариацию Master of Magic Chess.
Мы с нетерпением ждём возможности поработать над этой чрезвычайно популярной франшизой. Мы знаем, что на нас лежит высочайшая ответственность, когда делаем продолжение популярных игр. Мы доказали, что можем оправдать ожидания игроков, игрой Panzer Corps. О нашей решимости продолжать эту миссию говорят и сиквелы Close Combat и Fantasy General, что выходят в этом году.

Основы нынешних игровых механик восходят к золотому веку игр. Мы не можем пренебрегать этим, как не можем и игнорировать то, что игроки рассчитывают на современные технологии в таких областях, как социальные взаимодействия, мультиплеер, сюжет, простота доступа и многое другое. Это будет непростая задача, но мы с радостью возьмёмся за неё и сделаем все возможное, чтобы наша игра была достойна оригинала.
Йен Макнил, директор по развитию Slitherine
Классическая 4Х-стратегия Master of Magic вышла в 1994 году, и продолжений у неё не было. Однако заданные в ней принципы повлияли на целый ряд других игр: в частности, Age of Wonders, Elemental: War of Magic, Sorcerer King, Warlock: Master of the Arcane.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Master of Magic
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: SimTex
Издатель: Microprose, Atari
Дата выхода: сентябрь 1994