Политолог Екатерина Шульман вступилась за игры

По её мнению, максимальный вред от них — это ожирение.
13
9052
13.08.2019 17:45  | 
Политолог Екатерина Шульман вступилась за игры
Политолог Екатерина Шульман вступилась за игры
Политолог и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман в эфире радио Sputnik рассказала о своём видении проблемы, касающейся вреда от видеоигр.
Ниже приводится развёрнутая цитата специалиста по этому вопросу.
Как известно социальным наукам, компьютерные игры — великий фактор снижения преступности, особенно молодёжной. Есть обывательская логика, согласно которой так называемые «жестокие» игры, игры «с насилием» провоцируют насилие реальное. Насмотрелся, наигрался и на улицу пошёл.
Екатерина Шульман
Далее политолог добавляет, что на самом деле ситуация обстоит ровно наоборот. 
В реальности происходит как раз противоположное. Мы теперь это знаем на уже достаточно больших цифрах, на больших данных в разных странах мира. Люди, которые играют в игры, не совершают преступлений. Они не то что преступлений не совершают и по улицам не болтаются, они даже дома у себя не шумят с 23 до 6 часов.
Екатерина Шульман
По мнению специалиста, видеоигры провоцируют разве что ожирение — всё-таки мало геймеров, которые хотели бы сражаться с виртуальными врагами стоя. 
Единственное, что провоцируют компьютерные игры, это ожирение. Никакие не насильственные преступления. Поэтому компьютерные игры — наш большой спаситель.
Екатерина Шульман
Наконец, Екатерина Шульман назвала позитивные аспекты игр. И это не только развлечение — игры давно стали динамично развивающимся сектором экономики. А стримеры зарабатывают миллионы на том, что другие люди смотрят за процессом игры.
Кроме того, это новые рабочие места нового века, новая индустрия, развивающаяся очень бурно. Поэтому любые избавления от бессмысленного государственного прессинга можно только приветствовать.
Екатерина Шульман
Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп резко осудил насилие в играх в официальном заявлении. По мнению американского лидера, люди должны прекратить восхваление насилия в современном обществе. По его словам, элементом этого стали «отвратительные и мерзкие видеоигры, ставшие частью повседневной жизни».
В свою очередь, против выступили политики, представители бизнеса, в том числе геймдева, многие активисты и разработчики. Однако не только в США ополчились на игры. Сенатор РФ Елена Мизулина ранее в очередной раз заявила, что надо штрафовать организаторов распространения информации за пропаганду насилия в играх. Речь идёт о сайтах, соцсетях и мессенджерах.
А депутат Государственной думы Евгений Марченко предложил запретить агрессивные игры. Ниже вы можете прочитать, что думает на этот счёт наука.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев