Институт развития интернета предложил обучать киберспорту в школах

Авторы инициативы считают, что факультатив станет «альтернативной действительно опасным и социально агрессивным субкультурам».
2
1352
14.08.2019 15:03  | 
Институт развития интернета предложил обучать киберспорту в школах
Институт развития интернета предложил обучать киберспорту в школах
Институт развития интернета (ИРИ) предложил Министерству просвещения РФ ввести в российских школах факультативные занятия по киберспорту. Эксперимент может стартовать уже в 2020 году в нескольких школах в каждом регионе в рамках федеральных проектов «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда».
Авторы инициативы намерены согласовывать методические основы факультатива не только с руководством школ, родителями и педагогами, но и с Федерацией киберспорта России. В ИРИ отмечают, что Федерация может помочь с выбором игр, проведением консультаций для преподавателей, организацией турниров между школами и отслеживанием кандидатов в мастера спорта.
По мнению генерального директора ИРИ Сергея Петрова, факультатив станет «альтернативной действительно опасным и социально агрессивным субкультурам вроде скулшутинга, „синих китов“ и кибербуллинга».
Напомним, что в середине 2016 года киберспорт снова признали в России официальным видом спорта, а в апреле 2019 года Министерство спорта РФ включило во Всероссийский реестр видов спорта файтинги.
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев