Digital Foundry: первые впечатления о The Witcher 3 на Switch

Релиз порта состоится 15 октября.
11
6350
20.08.2019 12:04  | 
Digital Foundry: первые впечатления о The Witcher 3 на Switch
Digital Foundry: первые впечатления о The Witcher 3 на Switch
«Ведьмак 3: Дикая Охота» для Nintendo Switch анонсировали в рамках выставки E3 2019, а спустя два месяца — на gamescom 2019объявили, что новая версия ролевой игры от CD Projekt RED выйдет 15 октября 2019 года.
Уже известно, что Switch-версия третьего «Ведьмака» в док-станции работает в разрешении 720p, а в портативном режиме — всего 540p. Также игра поддерживает динамическое разрешение.
Однако несколько недель назад специалисты Digital Foundry вместе с представителями профильной прессы посетили британский офис Nintendo, где им удалось пообщаться с разработчиками и поиграть в The Witcher 3 на Switch только в портативном режиме. После они выпустили свои первые впечатления о технической составляющей порта, где сравнили его с версией для PlayStation 4.
Авторы отмечают, что технические ограничения Nintendo Switch, вроде 3,5 ГБ оперативной памяти вместо 5 ГБ на PS4, приводят к пониженному качеству текстур, что будет особенно заметно на большом экране. Что касается производительности, то в портативном режиме The Witcher 3 на Switch выдаёт от 20 до 30 FPS, а в док-станции — почти стабильные 30 FPS, если судить по кадрам, что предоставили разработчики.
Однако есть и небольшой сюрприз: количество NPC в Новиграде на Switch не отличается от того, что в PS4-версии, хотя разработчики заметно снизили дальность прорисовки и в два раза понизили скорость анимаций персонажей на расстоянии.
Последнее, что проверили специалисты Digital Foundry, — это скорость загрузки. Cохранение на рынке Новиграда загрузилось из главного меню за 75 секунд на PlayStation 4 и за 84 секунды на Nintendo Switch. Всё благодаря сжатым ассетам и текстурам пониженного качества.
Напомним, что на Nintendo Switch выйдет полная версия The Witcher 3, которая включает в себя основную игру, два дополнения — «Каменные сердца» и «Кровь и вино» — и 16 бесплатных DLC.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Ведьмак 3: Дикая Охота
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
9,0
Рейтинг
игроков
PC   XONE   PS4   Mac
Серия: The Witcher
Разработчик: CD PROJEKT RED
Издатель: CD PROJEKT RED
Издатель в России: CD PROJEKT RED
Дата выхода: 19 мая 2015