В российских школах хотят ввести уроки по Dota 2, FIFA 19, World of Tanks и Minecraft

Утверждается, что это поможет развить навыки, необходимые во взрослой жизни.
62
4472
22.08.2019 10:47  | 
В российских школах хотят ввести уроки по Dota 2, FIFA 19, World of Tanks и Minecraft
В российских школах хотят ввести уроки по Dota 2, FIFA 19, World of Tanks и Minecraft
АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) выбрал игры, которые могут стать факультативными занятиями для школьников России. Министерству просвещения предлагается включить их в программу. В списке есть Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame.
Основанием для этого назван факт, что по большинству игр проводятся крупные киберспортивные турниры, хотя к таковым не относятся Minecraft и CodinGame. Основным же критерием отбора стала популярность этих игр среди детей и подростков, а также качественная и быстрая поддержка.
Это должны быть занятия, наполненные смыслом, позволяющие развивать навыки, необходимые в будущей взрослой жизни, — стратегическое и логическое мышление, умение принимать быстрые решения, командная работа. Помимо «классических» киберспортивных дисциплин, таких как Dota 2, Hearthstone, в рекомендации мы включили CodinGame. Она не только развивает общую компьютерную грамотность, но и даёт опыт реального, прикладного программирования.
Кроме того, специалисты ИРИ подготовили и направили в Минпросвещения экспертные рекомендации, где предлагают делать паузы в процессе игры, чтобы не напрягать глаза, разного рода разминки. Включили их в киберфакультативы, занятия по целеполаганию и тайм-менеджменту.
Сергей Петров, гендиректор ИРИ
В институте предложили провести в школах экспериментальные уроки по киберспорту в нескольких школах в каждом регионе в 2020–2025 годах. При этом Петров отметил, что важным аспектом станет поддержка отечественных разработчиков. Правда, на данный момент таких игр в списке нет.
Отметим, что сейчас киберспорт преподают в школах Швеции и Норвегии, институтах Китая, Южной Кореи, США и Франции. В России такие факультеты есть в Российском госуниверситете физкультуры, спорта, молодежи и туризма, а также в университете «Синергия».
А что вы думаете о подобной инициативе? Пишите в комментариях.
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев