Disney отменил сериал о злодеях Book of Enchantment: он вышел бы слишком мрачным

Работа над сценарием шла около года.
2
2386
23.08.2019 20:57  | 
Disney отменил сериал о злодеях Book of Enchantment: он вышел бы слишком мрачным
Disney отменил сериал о злодеях Book of Enchantment: он вышел бы слишком мрачным
Близится открытие стримингового сервиса Disney+, его запуск запланирован на 12 ноября 2019 года. И в ходе финального пересмотра репертуара произошли первые потери. Компания отменила сериал Book of Enchantment («Книга чар»), работа над которым длилась около года.
Сериал Book of Enchantment основывался на серии романов Серены Валентино, посвящённых каноническим диснеевским злодеям. Писательница, в частности, выпустила истории морской ведьмы Урсулы из «Русалочки», заколдованного принца из «Красавицы и чудовища», Королевы из «Белоснежки», Малефисенты из «Спящей красавицы», Матушки Готель из «Рапунцель».
Над сценарием шоу трудился писатель Майкл Ситцман («Северная страна», «Искусственный интеллект»).  По некоторым данным, в работе также участвовал продюсер Стив Перлман («Однажды в сказке»).
В качестве причины отмены сериала называют его тон и выбранное творческое направление. Истории оказались куда более мрачными, чем ожидали заказчики. В попытке добавить беззаботности к работе над «Книгой чар» привлекли продюсера Джейсона Рида («Черепашки-ниндзя», «Мулан»). Но, когда сценарий был завершён, от него всё же решили отказаться.
Это не первый случай, когда Disney «режет» фильмы, не вписывающиеся в идиллический настрой. Экранизация романа британского писателя Ника Хорнби Hi-Fi (High Fidelity) с Зои Кравиц из-за этого переехала на Hulu, а музыкальный сериал High School Musical лишился продюсеров, которые хотели поднять в нём «взрослые» темы.
Не исключено, что сценарий о канонических злодейках рано или поздно всплывёт на сервисе, не гнушающемся взрослых рейтингов. Если Disney позволит.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев