Утечка указывает, что NVIDIA разрабатывает некую карту RTX Tesla

Похоже, она найдёт применение в серверах GeForce Now.
8
4300
24.08.2019 12:17  | 
Утечка указывает, что NVIDIA разрабатывает некую карту RTX Tesla
Утечка указывает, что NVIDIA разрабатывает некую карту RTX Tesla
Компания NVIDIA, как ожидается, может выпустить карту GeForce RTX 2080 Ti Super в обозримом будущем. Однако, судя по утечкам, готовится ещё одно решение с кодовым названием RTX T10-8. Похоже, что это версия Tesla с поддержкой рейтрейсинга на базе чипа TU102, которая используется в серверах для GeForce Now и обеспечивает им трассировку лучей.
На это указывают данные в бета-версии приложения Aida64, которые и рассекретили карту. При этом, по последней информации, карты уже убраны из серверов в Северной Калифорнии и Германии (это первые регионы, где запустят GeForce Now). Потому неясно, преждевременная ли это утечка или нечто иное.
На данный момент самой мощной игровой картой должна стать 2080 Ti Super, однако пока «зелёные» ничего не сообщают о сроках её выхода. Впрочем, RTX 2080 Ti по-прежнему остаётся лучшим решением для игр, потому брать карту «про запас» смысла нет. А учитывая, что трассировка лучей только начинает свой путь в игрострое, такая мощность вряд ли потребуется скоро.
А что вы думаете насчёт технологии RTX, аппаратных ускорителей трассировки лучей и использования их в геймдеве? Пишите ответы в комментариях.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев