Дробовик и галлюцинации: мы поиграли в демоверсию Daymare: 1998

Игру привезли на gamescom 2019.
7
8353
24.08.2019 17:34  |  ,
Дробовик и галлюцинации: мы поиграли в демоверсию Daymare: 1998
Дробовик и галлюцинации: мы поиграли в демоверсию Daymare: 1998
Мы уже неоднократно писали об ужастике Daymare: 1998. Этот проект разрабатывает итальянская студия Invader, состоящая из двенадцати человек. А 1998 в названии — это год выхода Resident Evil 2, ведь свою жизнь игра начинала как любительский ремейк легендарного зомби-боевика.
В магазине Steam доступна демоверсия Daymare: 1998. В ней мы играем за одного из трёх героев, агента спецподразделения H.A.D.E.S. Лев — оказывается, его зовут именно так. Но на выставку gamescom 2019 разработчики привезли совершенно новый фрагмент игры. И в нём нам выпала роль лесника Сэма.
По словам представителей студии, Сэм — обычный человек, и, по сути, ему больше всех подходит звание героя, ведь оставшиеся два персонажа — скорее антигерои. Однако и с Сэмом не всё гладко: у него проблемы со здоровьем. Если вовремя не принять лекарство, герой начинает испытывать галлюцинации.
В начале демоверсии Сэм возвращается с работы и обнаруживает, что в доме темно и жена его не встречает. Перед тем как выяснить, что соседи превратились в зомби, лесник переживает один из своих кризисов и мы видим, в чём заключается недуг Сэма.
Поначалу наш герой безоружен и не способен защищаться. Но вскоре он обнаруживает дробовик, и тогда же его ждёт первая настоящая схватка с зомби. Они нападают, едва услышав звук шагов, и, если героя окружат, ему придётся несладко. Боеприпасы, как водится, надо экономить, поскольку в ближнем бою герой медлителен и слаб, вдобавок каждая атака расходует выносливость.
В игре будут различные версии сложности. Самый изощрённый из них так и называется, Daymare. В нём зомби атакуют без предупреждения, и с одного выстрела с ними не расправиться. Но есть и простой режим, который предназначен для поклонников сюжета.
Поскольку Daymare: 1998 сотворена по подобию Resident Evil 2, основные черты геймплея знаменитого хоррора присутствуют и здесь. В частности, головоломки. В ходе пятнадцатиминутной демоверсии в техническими задачками пришлось столкнуться трижды. Сложность их можно оценить как умеренную, порой их можно решить простым перебором.
В техническом плане Daymare: 1998 пока не впечатляет. Нам довелось столкнуться с вылетом и пропадающими голосами. Да и анимации далеко не идеальны. Остаётся надеяться, что за оставшееся до релиза время игру сумеют хоть немного подтянуть. Хотя с учётом размеров студии сделать это будет непросто.
Daymare: 1998 выйдет в Steam 17 сентября 2019 года. О сроках консольного релиза пока не говорят.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев