Создатель мира «Механоидов» работает над симулятором «Механоиды 3: Протокол войны»

Поддержать его можно через Patreon.
11
5740
26.08.2019 20:48  | 
Создатель мира «Механоидов» работает над симулятором «Механоиды 3: Протокол войны»
Создатель мира «Механоидов» работает над симулятором «Механоиды 3: Протокол войны»
Поклонники научно-фантастических симуляторов должны помнить знаменитую серию «Механоиды». Игра с ролевыми элементами была создана самарской компанией SkyRiver Studios и выпущена в 2004 году. Два года спустя вышло продолжение, «Механоиды 2: Война кланов», а на его основе создали гоночный симулятор «Механоиды: Гонки на выживание».
Летом 2018 года создатель мира «Механоидов» Булат Даутов сообщил, что намерен продолжить серию.
Даже через двенадцать лет после выхода последней части мне иногда приходят восторженные письма, и во всех есть вопрос: а будет ли продолжение?

Сейчас у меня есть возможность продолжить историю, так почему бы и нет? Жизнь даёт не так много времени, чтобы сделать что-то по-настоящему стоящее. 
Булат Даутов, руководитель команды «Механоидов 3»
По договорённости с издательством 1С не пришлось менять ни название «Механоиды», ни игровые реалии и события. Что радует: ведь детальный и проработанный мир был одним из главных достоинств серии. Но теперь он станет ещё богаче.
События «Механоидов 3» будут происходить после финала второй части. Нам вновь выпадет роль одного из механоидов, но на этот раз в игре будут участвовать и люди. Более того: у них будет критически важная роль в происходящем, ведь мир Полигона-4 неузнаваемо изменился.
Игроков, как и в предыдущих частях, ждут знакомые занятия: война, торговля, загадки, задания, исследования. Однако мир должен стать по-настоящему живым и открытым. Большое значение приобретут, в частности, природные и погодные условия.
Мы очень бережно относимся к игровой вселенной. Механоиды — вещь в себе, такими я и хочу их возродить, наша цель — сделать так, чтобы в первую очередь были довольны старые фанаты. Но при этом мы учитываем старые ошибки и активно используем новые технологии.
Булат Даутов, руководитель команды «Механоидов 3»
Над музыкой к игре работает Григорий Семёнов, композитор «Космических рейнджеров» и всей серии «Механоидов». На странице игры в сервисе Patreon можно поддержать команду разработчиков деньгами, за это получив доступ к самым разным материалам, включая уникальные. Со временем, возможно, создатели прибегнут к дополнительному народному финансированию через Indiegogo.
О сроках выхода «Механоидов 3» пока что ничего не сообщается. Следить за ходом разработки можно также через канал Telegram
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев