Доказано, что события Alan Wake и Control происходят в одной вселенной

ФБК бдит.
11
9901
26.08.2019 23:07  | 
Доказано, что события Alan Wake и Control происходят в одной вселенной
Доказано, что события Alan Wake и Control происходят в одной вселенной
Одной из ожидаемых игр, помимо Half-Life 3, безусловно считается продолжение серии Alan Wake. Но в Remedy не спешат с анонсом. Однако, как оказалось, в игре Control есть некоторые наработки из «Уэйка» и не только. Выяснилось, что обе игры происходят в одной вселенной.
События в Брайт-Фолс суть один из инцидентов, что расследует Федеральное Бюро Контроля. А по ходу игры в Control поясняется, что же произошло с писателем. В частности, говорится, что Элис Уэйк найдена живой и здоровой, но агент ФБР Найтингейл, доктор Хартман и сам Алан Уэйк не обнаружены. Всё это проходит по категории «Альтернативных мировых событий».
По сути, Alan Wake, по версии ФБК, считается локальной аномалией, что была создана на короткое время и где оказался герой игры. А сериал Night Springs, который транслировался по телевизорам, был попыткой подготовить общественность к возможному раскрытию информации о паранормальных событиях.
Помимо этого, в игре есть термос из Alan Wake, считающийся артефактом, поскольку сохраняет тепло дольше обычного, а кофе в нём всегда свежий. Упоминается стихотворение Томаса Зейна,  и сон о маленьком городке из American's Nightmare, где всегда темно. А в одном месте в Control можно услышать песню группы Old Gods of Asgard (в реальности это группа Poets of the Fall).
А какие пасхалки, связанные с Alan Wake, вы сможете найти в Control? Игра выходит уже завтра, так что расскажите об этом в комментариях.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев