World of Warcraft Classic: Twitch-рекорды и очередь в магазин

Состоялся запуск «ванильных» миров.
34
10944
27.08.2019 16:05  | 
World of Warcraft Classic: Twitch-рекорды и очередь в магазин
World of Warcraft Classic: Twitch-рекорды и очередь в магазин
Глубокой ночью, в 1:00 по московскому времени, Blizzard открыла сервера классической версии World of Warcraft. И, несмотря на поздний час, большинство миров мгновенно оказались заполнены под завязку.
Самые популярные сервера были «красными» ещё на момент резервирования ников. Запуск World of Warcraft Classic лишь усугубил картину. До сих пор почти на всех серверах сохраняются очереди на вход.
Рекордсменом на этом поприще стал европейский PvP-сервер Firemaw. На момент максимальной загрузки в очереди на него оказалось больше 30 тысяч человек. Из русскоязычных самый недоступный — Пламегор
Скриншот сделан около 15:00 по московскому времени
Игроки, сумевшие протиснуться на сервер, столкнулись с лагами и вылетами. Впрочем, ничего критического не наблюдалось: с технической стороны запуск можно считать почти безупречным.
Нагрузки коснулись не только игровых миров. Магазин Blizzard не справился с количеством желающих оплатить подписку и попросту закрылся. Компании пришлось установить очереди даже на вход в собственный магазин.
Перед запуском WoW Classic игра поставила собственный рекорд в Twitch. За первыми шагами стримеров следили 1,1 миллиона зрителей. До этих пор максимальным интересом пользовался запуск дополнения «Битва за Азерот», он собрал более 600 тысяч просмотров. На данный момент абсолютным рекордсменом по одновременным просмотрам остаётся Fortnite с показателем 1,3 миллиона.
Русскоязычные Twitch-трансляции оказались на втором месте по популярности, уступив лишь англоязычным. А самым популярным стримером WoW Classic оказался Asmongold, его смотрели около 300 тысяч человек.
Игроки выстраиваются в очереди, чтобы сделать квест
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев