Until Dawn остался непобеждён: критики прохладно встретили Man of Medan

Разработчикам есть куда стремиться.
15
5999
28.08.2019 20:00  | 
Until Dawn остался непобеждён: критики прохладно встретили Man of Medan
Until Dawn остался непобеждён: критики прохладно встретили Man of Medan
Несколько часов назад спало эмбарго на следующий крупный проект от создателей Until DawnMan of Medan, первую часть хоррор-антологии The Dark Pictures.
Старт новой серии игр оказался не таким впечатляющим: средняя оценка новинки на агрегаторах остановилась на 70– 71 балле. Это примерно на 8 баллов ниже, чем у Until Dawn, у которой, правда, был эффект неожиданности: на релизе от неё никто не ожидал ничего примечательного.
Многие издания сходятся во мнении, что многообещающее начало Man of Medan к середине утопает в филлерах, призванных увеличить общую продолжительность сюжета. Среди других минусов отмечаются:
  • подгружающиеся на глазах текстуры
  • не всегда стабильная частота кадров
  • общие проблемы с темпом повествования
  • слабый финал
  • утеря «шарма» Until Dawn.
Тем не менее относительно сюжета и сценария мнения всё-таки расходятся: кто-то даже при низких оценках называет сценарий как минимум средним, кто-то при более высоких — слабым. Возможно, дело в разрекламированной разветвлённости и множестве путей развития истории.
Всё это, конечно, достоинства новинки, но если часть истории прописана лучше других путей, то это уже недостаток, который будет заметен при сравнении разных мнений.
Релизный трейлер игры
А вот что все хвалят почти единогласно, так это кооперативный режим на двоих, когда оба игрока активно участвуют в развитии истории, управляя двумя героями одновременно.
По словам критиков, это и впрямь интересная геймплейная особенность, позволяющая не только весело провести время с другом, но и получить необычные впечатления, когда на развитие сюжета влияет кто-то полностью неподвластный пользователю.
Судя по всему, проходить Man of Medan стоит именно в кооперативе, иначе есть шанс получить просто средний «клон» Until Dawn — все ключевые идеи новинки раскрываются при игре с другом.
Выход игры состоится послезавтра, 30 августа, на PS4, Xbox One и РС. 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев