«Лаборатория Касперского» будет бороться с читерами

И уже анонсировала систему для киберспорта и онлайновых игр.
2
1003
07.09.2019 00:01  | 
«Лаборатория Касперского» будет бороться с читерами
«Лаборатория Касперского» будет бороться с читерами
«Лаборатория Касперского» анонсировала в Берлине новую разработку под названием Anti-Cheat. Речь идёт, как понятно, о системе для борьбы с читерами. Представитель компании Антон Селихов заявил, что проект предполагается сначала использовать в CS:GO, PUBG и Dota 2, причём как на LAN-турнирах, так и в онлайновых схватках.
Отмечается, что без установленной программы участников не допустят к соревнованиям. Также заявлено, что Anti-Cheat не будет ухудшать игровой процесс, но сообщит судьям турнира о нарушении.
Помимо этого, в «Лаборатории Касперского» хотят внедрить аналогичную возможность в клиенты онлайновых видеоигр. К настоящему моменту есть только бета-версия Anti-Cheat для турниров по CS:GO. Дата релиза пока не названа, но в скором времени новинку обещают «обкатать» на небольших турнирах.
Александр Чегринец, директор по развитию компании StarLadder заявил, что читерство набирает обороты, что может подорвать доверие к киберспорту и снизить популярность отрасли. По его словам, система позволит узнать, как часто игроки используют нечестные методы для достижения целей.
Напомним, что в минувшем году Denuvo заявила о начале борьбы с читерами. 
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев