The Hollywood Reporter назвал тройку самых провальных фильмов в истории кино

С учётом инфляции.
38
11327
10.09.2019 12:02  | 
The Hollywood Reporter назвал тройку самых провальных фильмов в истории кино
The Hollywood Reporter назвал тройку самых провальных фильмов в истории кино
Издание The Hollywood Reporter опубликовало на своём сайте заметку, что впервые появилась в сентябрьском номере одноимённого журнала. В этой заметке автор решил раз и навсегда выяснить, какой фильм стал самым провальным в истории кино, если учитывать инфляцию.
Первым кандидатом на сомнительный престол стала картина «Врата рая» 1980 года от режиссёра Майкла Чимино. На её производство авторы потратили 10 месяцев и 44 миллиона долларов (или 171 миллион долларов сегодня). При этом фильм заработал всего 3,5 миллиона долларов в домашнем прокате. Таким образом кинокомпания United Artists потеряла 128 миллионов долларов.
Также автор вспоминает фильм «Остров головорезов», бюджет которого оценивают от 98 до 115 миллионов долларов. Картина вышла в 1995 году и заработала в мировом прокате всего 15,7 миллионов долларов. Таким образом, с учётом инфляции кинокомпания Carolco Pictures потеряла 118 миллионов долларов, что позже вместе с провалом фильма «Шоугёлз» привело к её банкротству.
В итоге The Hollywood Reporter называет самым провальным в истории кино фильм «Джон Картер» 2012 года. Он обошёлся студии Disney в 263,7 миллионов долларов и ещё как минимум 100 миллионов долларов компания потратила на маркетинг. Однако в мировом прокате картина заработала всего 284 миллиона долларов. Таким образом только на производстве «Джона Картера» Disney потеряла 136,6 миллионов долларов с учётом инфляции.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев