Видеоигры считает бесполезной тратой времени меньше пятой части россиян

Но больше половины опрошенных уверены, что от них больше вреда.
12
2874
10.09.2019 17:29  | 
Видеоигры считает бесполезной тратой времени меньше пятой части россиян
Видеоигры считает бесполезной тратой времени меньше пятой части россиян
Всероссийский центр изучения общественного мнения выпустил очередное исследование на тему того, как россияне относятся к видеоиграм. И, на первый взгляд, результаты печальны: 58% опрошенных уверены, что от игр больше вреда, чем пользы. Но при этом лишь 54% отзываются об играх отрицательно.
Стоит отметить, что самые негативные мнения высказаны людьми в возрасте от 60 лет и старше. При этом 28% опрошенных возрастом от 18 до 24 лет уверены, что игры приносят пользу.
В 2013 году Фонд «Общественное мнение» проводил подобный опрос. По его результатам, в 35% семей не было увлекающихся видеоиграми. В 2019 году 41% опрошенных заявил, что играми увлечены дети или внуки. Шесть лет назад семей с детьми-геймерами набиралось лишь 32%, и 24% респондентов были настроены категорически против игр. По данным нового исследования, полностью отрицательно об играх отозвались лишь 20% участников опроса.
Как можно заметить, российское общественное мнение понемногу склоняется в сторону одобрения того, что дают людям видеоигры. Респонденты отмечают, что игры развивают логику и реакцию, повышают уровень интеллекта и помогают снять стресс.
Самыми вредными их факторами называют возможность заработать зависимость и посадить зрение. Лишь 16% опрошенных считают игры бесполезной тратой времени, и только один из десяти уверен, что они повышают уровень агрессии.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев