Хидео Кодзима действительно озвучил японского учёного в Control

Игроки оказались правы.
1
24229
13.09.2019 12:20  | 
Хидео Кодзима действительно озвучил японского учёного в Control
Хидео Кодзима действительно озвучил японского учёного в Control
Вскоре после выхода Control от разработчиков из студии Remedy пользователи сети нашли в игре аудиозаписи японского учёного по имени Ёсими Токуи, который проводил свои исследования с помощью камер сенсорной депривации.
Игроки предположили, что Токуи говорит голосом известного японского геймдизайнера Хидео Кодзимы (Metal Gear Solid, Death Stranding), а переводчика озвучил руководитель отдела маркетинга Kojima Productions Аки Сайто, который часто выступает переводчиком Кодзимы в реальной жизни.
До некоторого времени эти предположения оставались догадками, но теперь в разговоре с PCGamesN глава отдела по связям с общественностью студии Remedy Томас Пуха подтвердил, что игроки были правы.
Очевидно, что мы любим Кодзиму и его работы. Ему всегда нравилась Remedy и то, что делают Сэм Лэйк [творческий руководитель студии] и команда. Он навестил нас в январе этого года. Мы провели весь день за честной и открытой беседой об игровой индустрии.
Томас Пуха
По словам Томаса Пухи, именно Лэйк предложил позвать Кодзиму на озвучку японского учёного в игре. На тот момент соответствующий квест уже был написан, поэтому геймдизайнеру и его переводчику оставалось только записать свои реплики.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев